关于深刻汲取湖南省桂东县农村改厕问题教训举一反三开展排查整治的通知

浏览次数: 信息来源:霍邱县农业农村局 发布时间:2023-06-14 14:35    文字大小:[ ]   背景色:       

各乡镇(开发区):

根据《中共安徽省委农村工作领导小组办公室关于深刻 汲取湖南省桂东县农村改厕问题教训举一反三开展排查整 治的通知》和市级《关于深刻汲取湖南省桂东县农村改厕问 题教训举一反三开展排查整治的通知》要求,结合贯彻落实 农村改厕“提质年”、新改户厕“大比武”和县级复查有关 工作,决定在全县组织开展举一反三排查整治工作,现就有关事项通知如下:

一、全面自查自改

湖南省桂东县农村改厕问题请各乡镇组织观看有关报 道视频,深入学习贯彻习近平总书记关于农村厕所革命的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,组织以村为单位,围绕农村改厕不能用、不实用、不好用,改造不彻底,改厕 质量不过关,验收流于形式、走过场、把关不严,供水配套 设施不齐全、后期管护不到位、群众不满意等问题,开展全 面排查整治。要边查边改,6月底前完成全面排查及问题整 改,对短时间难以整改的问题,坚持分类施策,明确整改责 任和期限,按期整改到位。各乡镇(开发区)最迟7月1 日前将排查整治四项清单和总结报告报县农业农村局。

二、 县级暗访督查

排查整治期间,县级将采取“四不两直”方式对各乡镇 (开发区)农村“厕所革命”工作成效开展暗访督查,督查发现问题以清单形式交办所在乡镇。

三、 有关工作要求

此次举一反三排查整治将纳入脱贫攻坚与乡村振兴衔 接月点评中,同时作为年终乡村振兴实绩考核的重要内容。 各乡镇(开发区)务必高度重视,认真履职尽责,主动靠前 指挥,加大督促力度,加快问题整改,重大问题及时汇报,对排查整治工作组织不力、进展迟缓、新建质量差的村跟踪 督办,及时通报。要持续巩固农村户厕问题排查整改成效, 用实实在在的行动将农村改厕工作抓好抓实,不断提高农民群众的获得感和幸福感。

附件:1.省委农办《关于深刻汲取湖南省桂东县农村改厕问题教训举一反三开展排查整治的通知》

2.市级《关于深刻汲取湖南省桂东县农村改厕问题教训举一反三开展排查整治的通知》

3.排查整治四项清单

   霍邱县农业农村局

2023年6月14日

    

霍邱县农业农村局关于深刻汲取湖南省桂东县农村改厕问题教训举一反三开展排查整治的通知.pdf  

霍邱县农业农村局关于深刻汲取湖南省桂东县农村改厕问题教训举一反三开展排查整治的通知.docx



文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。