首页 > 政务资讯 > 政务要闻

李煜出席市委提级交叉巡察孟集镇反馈问题整改专题会议

发布日期:2023-05-17 21:47信息来源:融媒体中心 责任编辑:融媒体中心 浏览量: 字体:【  

2023年5月16日,市委提级交叉巡察孟集镇反馈问题整改专题会议召开。副市长、县委书记李煜出席会议并讲话。他强调,要以高度的政治责任感,坚持问题导向,全面对照市委第一提级交叉巡察组反馈的意见和提出的要求,切实担负起巡察整改主体责任,扎实推动整改工作取得实效。县委常委、县委办主任李跃出席会议,孟集镇党政领导班子成员和县直有关单位主要负责同志参加会议。

 

李煜强调,要坚持“提高站位”抓整改,深刻认识做好巡察整改工作的重要意义,以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、高度的政治自觉,推动巡察整改工作全面落实。要坚持“一项不落”抓整改,对照整改方案和问题清单、任务清单、责任清单、时限清单,逐条逐项压实整改责任,坚决做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。要坚持“举一反三”抓整改,认真排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析问题根源,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”精神狠抓落实,从根源上堵塞滋生问题的漏洞,坚决杜绝避重就轻、点到为止。要坚持“形成合力”抓整改,县直有关部门要对照反馈意见,检视自身履职尽责存在的问题,树立系统观念,深化上下联动,强化业务指导,共同推进整改任务落实落细。要坚持“效果导向”抓整改,将巡察整改与加强政治建设、加快镇域发展、办好民生实事、改进工作作风、严守纪律规矩结合起来,切实把整改成果转化为推动经济社会发展和党的建设的实际成效。

李煜强调,孟集镇领导班子成员要从违纪违法典型案例中汲取教训,引以为戒,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,带头严于律己、严负其责、严管所辖,共同营造风清气正的良好政治生态,为全县政治生态建设和经济社会发展作出应有的贡献。

李跃就贯彻落实会议精神提出要求。孟集镇汇报了整改进展情况,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办等7家单位汇报了督导指导及支持配合情况。