首页 > 政务资讯 > 工作动态

霍邱县:精准指导,推动企业打好研发投入主动仗

发布日期:2023-10-23 17:37信息来源:霍邱县政府办公室 责任编辑:许菁 浏览量: 字体:【  

今年以来,霍邱县加大企业创新激励力度,落实普惠性支持政策,鼓励企业增加研发投入,增强企业创新发展动力。

强宣传,让企业想投入。县科技、税务、统计等部门深入县域内规上企业开展政策宣传,上门指导59家企业填报研发统计年报,通过税收宣传月、微信工作群等活动平台,及时宣传科技惠企政策,实时解答填报问题,提高企业政策知晓率和企业研发费用归集主动性。

深走访,让企业懂投入。县科技主管部门联合科技中介服务机构对台账企业逐个上门“送服务”,指导企业规范研发经费账目管理及研发项目书编报,提高企业研发资金的使用效率。

抓重点,让企业能投入。重点抓六钢集团、张庄矿业等10家研发投入较大的矿山企业,定期上门提供政策服务,了解在研项目进展及费用归集情况,提高企业开展研发投入的主动性和准确性。

精指导,让企业会投入。举办研发经费统计培训会,培训46家企业84人次,会后持续跟踪,实时掌握企业网上填报进度与存在问题,精准指导企业逐项修正错误,提高数据填报质量,确保应统尽统。