首页 > 政务资讯 > 工作动态

霍邱县全面推广“六运通”APP保通保畅

发布日期:2022-05-20 15:00信息来源:霍邱县交通局 责任编辑:路军 浏览量: 字体:【  

为进一步做好物流保通保畅工作,切实加强疫情防控期间往返我县境内的货运车辆和司乘人员服务工作,根据市物流保通保畅工作指挥部相关要求全面推广使用“六运通”APP。

“六运通”APP设置货车司乘人员、企业审核人员、企业接送人员、政府审核人员、政府接送人员五类角色,每个角色分工作业各司其职。从事公路货运的运输企业及驾驶员下载APP,如实填报车号、目的地提交线上预约申请,等待审批和服务指引。“六运通”APP的使用,实现货车进城预约登记、行政信息审核确认、人员跟踪接送全流程闭环管理,达到预约查验、优化合并,提高检查效率的目的。大大节约了运输企业和车辆司乘人员的等待时间和运输成本,同时也降低了疫情传播的风险。

目前,全县交通运输系统积极行动,组织人员、成立机构,在交通道口、运输企业、物流集散地等重要场所宣传推广使用“六运通”APP,全力保畅保通,用实际行动践行“疫情要防住、经济要发展、发展要安全”。