霍邱县乌龙镇电话簿

2022-09-19 16:31   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       
序号 联系电话 机构负责人 机构名称 办公时间 办公地址 机构职责
1 0564-2773508 刘肇宁 团委 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇政府办公楼二楼 1、在镇党委、政府和上级团委的领导下,全面加强团的组织、思想和制度建设;2、贯彻执行党和国家有关共青团工作的方针、政策及上级党团组织的有关文件和决定; 3、积极发挥党的助手作用,经常向党组织请示和汇报工作,及时向党团组织反映团员青年的思想、学习、生活等方面的情况; 4、加强对团员和青年的教育和管理,依法维护团员和青年的合法权益,严肃团的纪律。 5、组织团员青年积极开展青年志愿者行动,参与社会实践、帮困助学、希望工程等活动。 广泛开展有益于团员青年身心健康的文体活动。 6、组织带领全镇团员青年在全镇经济建设中发挥生力军和突击队作用,服务党政工作大局,完成镇党委、政府交办的各项工作任务。 
2 0564-6760862 徐震 扶贫工作站 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇政府办公楼三楼 1、负责贯彻执行党和国家及省、市、县关于扶贫开发工作方针、政策和法律、法规;2、研究制定和草拟全镇扶贫开发中长期规划和年度计划,提出全镇扶贫开发目标、任务和措施,并组织实施; 3、负责全镇扶贫开发项目规划、设计、论证和申报工作,编制项目实施方案,做好项目的协调、管理和验收;4、开展全镇农村劳动力转移培训、产业化技能培训;5、负责全镇扶贫开发统计,贫困人口摸底调查、统计、建档立卡、动态监测等;6、协助财政部门做好扶贫资金的请款报账及扶贫项目物资的管理、发放等工作;7、会同纪检监察部门做好扶贫项目资金的监管工作;8、承办县扶贫开发办公室和镇党委政府交办的其他工作等。
3 0564-2773501 谢军成 综治维稳信访工作中心 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇政府办公楼一楼左侧 1、负责社会管理综合治理、维护稳定、安全生产、法律服务、信访、防邪、大调解、平安建设、宗教等工作,综合协调公安、司法、监察、法制。2、负责抓好实有人口、“两新”组织、特殊人群、社区矫正、安置帮教、社会治安、预防青少年违法犯罪、校园及周边治安综合治理、护路护线联防、法律政策等工作。
4 0564-6761401  袁道军 党政办 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇政府办公楼一楼 1、起草党委、政府、两办文件及各种文稿;2、负责来文来电办理,及时、准确、保密、统一;3、具体做好党委、政府有关会议和会务工作;4、做好镇机关内部管理,管理镇机关的行政、后勤,负责办公场所维修、车辆管理、保卫、卫生、绿化等工作。5、做好档案收集、整理、归档工作;6、调查研究、编发信息、总结经验、宣传典型做好对内对外宣传工作;7、做好印章管理,电话管理及其他行政事务;8、完成镇党委、政府交办的其他工作任务。
5 0564-2773505 吴自明 纪律检查委员会 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇政府一楼右侧  1、负责全镇党的纪律检查工作,维护党的章程和党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助镇党委落实党风廉政建设责任制,加强农村党风廉政建设和组织协调反腐败工作,推进农村惩治和预防腐败体系建设。2、开展党员干部反腐倡廉教育,对镇领导班子成员和基层站所(中心)、村党组织、村民委员会负责人廉洁履行职责情况进行监督。3、开展对执行强农惠农富农政策、实施重大项目和民生工程、推进乡党务政务村务公开、落实农村基层民主管理民主监督和农村集体资金资产资源管理制度、落实“三重一大”集体决策制度等情况的监督检查。4、受理群众信访举报和党员、党组织的申诉。5、按照管理权限,直接查办或协助查办镇所属单位党组织或党员违纪违规案件。6、负责村级纪检组织和村务监督机构的组织建设、日常管理和工作考核。7、认真贯彻执行纪检监察“片组+巡查”制度,积极参加所在片组的工作。8、完成上级纪检监察机关和镇党委交办的其他工作。
6 0564-6761401  夏启宝 计生办 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇为民服务中心后,司法所旁 1、宣传贯彻党和国家的人口计划生育政策、法律、法规;2、计划生育宣传教育工作;3、做好社会抚养费征收工作;4、落实部分计划生育家庭奖励扶助工作;5、独生子女死亡伤残的调查认定工作;6、免费计划生育技术服务工作;7、计划生育三结合工作;8、上级主管部门交办的工作;9、其他工作。
7 0564-2773508 朱莉莉 党建办 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇政府办公楼二楼 1、负责加强党的基层组织建设工作,实施干部人事制度改革,调整和配好基层领导班子;2、加强党员、干部的思想政治工作,做好党员的管理、教育和发展工作;3、做好干部的选拔、培训、使用和监督工作;4、做好干部调配、考核、奖惩、培训、工资福利、保险、人事档案和专业技术人员、离退休干部的管理工作。
8 0564-2773501 陈勇 应急所 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇政府办公楼四楼 一、宣传贯彻国家安全生产法律、法规、规章、国家标准、行业标准及安全生产方针政策。二、建立健全镇生产经营单位的安全生产档案,掌握辖区内生产经营单位的安全生产主体责任落实情况,对辖区内生产经营单位的安全生产状况进行评级、建档工作。三、定期或不定期监督检查有管辖权的生产经营单位安全生产情况,并做好记录;及时总结上报安全生产检查情况,分析辖区内的安全生产工作形势。四、发现安全生产违法行为或事故隐患,应当予以纠正或者责令限期整改;重大问题应当及时报告镇政府和县应急局。五、组织督促辖区内生产经营单位参加有资质单位委托县应急局举办的特种作业人员取证和复审工作;监督检查生产经营单位安全培训工作。六、配合县应急局依法实施有关非煤矿山、尾矿库、危险化学品安全生产许可证、危险化学品经营许可证和非药品类易制毒化学品生产经营许可证等安全生产许可事项。七、依法监督检查辖区内生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;建立辖区内重大危险源数据,监督检查重大危险源监控和事故隐患的整改工作。八、统计报告辖区内安全生产事故情况,参与生产安全事故调查工作。九、完成镇党委、政府交办的其他工作任务。
9 0564-6761401  张东山 民政办 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇为民服务大厅一楼 1、贯彻执行党和国家的方针政策和民政工作的 有关政策、法律、法规,协助分管领导搞好民政工作。2、贯彻和实施城乡居民最低生活保障制度,实行动态管理。3、贯彻执行党和国家有关老龄事业的政策、法规,承担老年人、孤儿、五保户等特殊困难群体权益保护的行政管理工作。4、负责本镇优抚对象抚恤金、优待金、定期定量补助的管理工作;组织、指导拥军优属活动,承担拥军优属的日常工作。5、负责本镇因灾生活困难群众的救济和社会临时救济工作,检查灾情,做好灾情上报工作。6、负责婚姻、收养登记等有关规定的宣传和咨询工作。7、指导村(居)民委员会民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动村务公开和基层民主政治建设。8、负责民政信访工作,为群众排忧解难。9、按时完成党委、政府和上级部门交办的各项工作。
10 0564-2773501 裴泽旭 农业综合服务站 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇乌龙村街道 一、贯彻执行《种子法》及上级关于种植业技术推广的方针、政策、法律、法规。制订全镇农业技术推广计划并组织实施推广项目。二、积极搞好调查、总结、推广增产技术经验,组织本行业的新技术 、新良种 、新产品的引进、试验、示范、推广以及技术攻关和科研成果鉴定推广工作;组织农业技术的专业培训,会同有关部门开展农村基层干部、农民技术员和科技示范户的培训教育工作。三、负责种子、农药、肥料等农业投入品及农产品的质量检测、检验工作;负责病虫害预测预报及防治服务等工作。四、负责建立健全镇、村农业技术推广服务网络,并进行业务指导,发展多层次的科技推广与经营服务实体,拓展技术服务和农民培训。做好社会化服务的组织与管理。五、建立示范点、示范片,运用综合技术,树立高产优质增收样板,做好产、供、销、储、运、加等方面的技术服务。六、参与推广农业标准化工作。七、负责主管工作范围内的统计、信息、资料档案的管理和服务工作。八、承办镇党委、政府和上级农业部门交办的其它事项。
11 0564-6761402 张旭光 财政所 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇政府北侧财政所办公楼 1、贯彻执行各项财经纪律、法规和制度;
2、负责编报年度镇财政收支预算、决算并组织预算执行;
3、协助税务机关和非税收入执收部门征缴财政收入,协助有关机构代收代缴各类社会保障资金;负责各项强农惠民补贴资金的审核发放和项目建设资金的监督管理;
4、负责管理镇国有资产和政府性债权债务;
5、指导、监督镇行政事业单位财务管理;
6、接受委托代管村级财务、债权债务和集体资产;
7、负责镇财务信息公开工作。
12 0564-2773501 黄伯强 水利站 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇政府大门南侧 1、贯彻执行有关水利、水土保持的方针、政策、法规;
2、统一管理使用当地水资源;
3、负责本镇的小型水利、水土保持和人畜饮水的规划和年度计划,完成水利年度的统计工作;
4、负责本镇小型水利、人畜饮水和水土保持建设项目的前期工作,组织施工和竣工验收;
5、组织农用水利建设,积极参与抗旱、防汛、抢险等工作;
6、组织督促检查各项水利、水土保持工程,做好管理工作,建立健全小型水利、水土保持和人畜饮水的工程档案;
7、组织落实群众性小型水利和人畜饮水工程设施以及水土保持小流域综合治理各种形式的承包责任制,建立健全村社群众性的水利、水土保持管理服务体系,定期检查指导;
8、协助制定保护水利工程的村规民约,及时处理水事纠纷和水事案件的查处;
9、普及推广小型水利工程科学知识;
10、组织水费征收工作;
11、组织利用水土资源、设备、技术和人力资源优势,积极开展综合经营,增加收入,提高自给能力;
12、计划筹集小型水利、人畜饮水和水土保持建设所需资金,做好安排、使用,并做好监督和结算,做好水利物资的保管和供应;
13、完成镇党委、政府和上级部门交办的其它工作。
13 0564-2773507 王静 人力资源和社会保障所 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇为民服务中心一楼 1、开展人力资源社会保障法律、法规、政策宣传和咨询服务;
2、承办辖区内城乡居民社会养老保险、被征地农民养老保险和城镇居民基本医疗保险参保审核、征缴、档案管理工作;
3、负责辖区内企业退休人员社会化管理服务工作;
4、协调建立辖区内和谐劳动关系,维护劳动者合法权益;
5、审核上报就业、失业登记资料;收集发布就业信息;提供职业指导、职业介绍、农村劳动力转移就业等服务;组织辖区相关人员参加职业培训、创业培训和职业技能鉴定。
6、组织开展就业困难人员就业援助和动态管理工作,协助落实就业扶持政策;开展创业服务工作
7、组织、指导、协调、监督行政村开展人力资源社会保障公共服务工作,组织开展人力资源社会保障相关情况调查统计;建立健全各项业务基础台账;
8、完成上级人力资源社会保障部门、乡镇人民政府交办的其他任务。
14 0564-6761407 丁畅 派出所 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇乌龙村村部东侧 1、管理辖区内的实有人口。
2、收集、掌握、报告影响社会政治稳定和治安稳定的情报信息。
3、管理辖区内的重点行业、公共娱乐场所和枪支、弹药、爆炸、剧毒等危险物品。
4、指导、监督辖区内的机关、团体、企业、事业单位的内部治安保卫工作。
5、宣传、发动、组织、指导群众开展安全防范工作。
6、办理辖区内发生的因果关系明显、案情简单、一般无需专业侦查手段和跨县、市进行侦查的刑事案件。协助侦查部门侦破其他案件。
7、办理治安案件。
8、调解治安纠纷。
9、参与火灾、交通、爆炸、中毒等治安灾害事故的预防工作。
10、接受群众报警、求助,为群众提供服务。
15 0564-2773501 裴泽旭 农综站 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇南街 1、推广农业适用新技术;
2、对农作物新品种实验示范及推广;
3、对农作物病虫害的测报,并拿出相应的防治措施;
4、对农民的农业生产技能的培训;
5、协助镇党委政府搞好农业产业结构调整。
16 0564-6761401  王纪凯 文广站 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇政府北侧文广站办公楼 1、负责组织举办辖内的群众文化艺术娱乐、体育活动,丰富村委和社区文体活动。
2、负责指导辖区的村委和社区文化室建设工作,规范村委和社区文化室的各项管理制度。
3、负责对村委和社区文体设施的规划、建设提出意见和建议,规范村委和社区各种文体设施的管理制度。
4、负责开展村委和社区文体骨干队伍的建设工作,不定期组织村委和社区文体骨干参加业务培训,开展文体活动。
5、负责组织开展辖内的文物普查、保护和开发利用工作。
6、负责发展辖内的文化娱乐事业建设工作。
7、负责配合公安、工商、文化等职能部门对辖内的社会文化市场进行监督、巡查管理工作。
8、联系县体育局、县文化局、县教育局,协调各项工作的开展。
9、完成上级交待的各项任务。
17 0564-2773501 徐程 统计站 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 霍邱县乌龙镇政府二楼 1、镇统计站是镇人民政府主管全镇国民经济和社会发展综合统计的职能机构,业务上接受县统计局的领导。
2、宣传和贯彻执行统计法律、法规、规章和统计方针政策,并协助县统计局做好执法监督检查。
3、按照上级制定的统计调查方法制度和统计调查计划组织开展统计调查,严格执行国家统计标准和地方统计标准,完成国家统计调查和地方统计调查任务。
4、领导、组织、协调、管理本镇的统计工作,搜集、整理和提供本乡的基本统计资料,发布国民经济和社会发展统计公报。
5、对本镇国民经济和社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督,提供基本统计信息资料和统计咨询建议。
18 0564-6761401  胡素萍 司法所 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 乌龙镇计生办旁 1、协助有关部门开展依法治理工作和行政执法检查、监督工作,为镇党委、政府行政决策,提高行政执法水平,发挥参谋和助手作用。
2、组织开展普法教育和法制宣传工作。承担全镇普法工作的规划、组织和落实,组织和建立基层法制宣传网络。
3、指导管理人民调解工作,参与重大疑难民间纠纷调解工作,为经济发展创造稳定的社会环境。建立健全辖区人民调解网络,达到组织、人员、制度、工作“四落实”。
4、利用社区资源,进一步推动法律服务进村、进企业工作,当好镇党委、政府法律顾问,做好法律援助工作。
5、代表镇政府处理民间纠纷。
6、组织开展对刑满释放和解除劳教人员的过渡性安置和帮教工作。组织志愿帮教队伍,建立健全刑释解教人员安置帮教工作站,完善、落实帮教措施。
7、承担社区矫正日常工作,组织开展对社区服刑人员的管理、教育和帮助。
8、参与社会治安综合治理工作。积极参与全乡治安隐患和不安定因素的排查、治理、防范和上报等工作,全力支持和保障社会治安工作。
9、完成上级司法部门和镇党委、政府交办的其它工作。
19 0564-2773501 吕志华 水产站 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 农业综合服务中心一楼 1、宣传贯彻落实有关水产业的方针、政策和法规;
2、制定本乡镇水产技术推广规划、计划,并组织实施,承担上级部门下达的各项技术推广任务;
3、引进新成果、新技术、优良品种以及先进的工艺和设备,经过试验、示范,进行推广普及;
4、组织培训基层渔业管理人员、渔民技术员、渔业专业户和科技示范户,宣传普及水产科学技术知识;
5、开展技术咨询、技术服务、技术承包,搞好产前、产中、产后服务;
6、开展养殖对象病害的调查、分析、化验诊断,提出监测预报和防治办法;
20 0564-6761401  邵元久 卫生院 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 乌龙镇乌龙村 1、负责本镇的卫生工作法律、法规、政策的贯彻,卫生事业发展规划和工作计划的制订,社会公共卫生工作的组织和实施;
2、负责本镇的基本医疗服务;
3、负责本镇突发公共卫生事件的报告,并依据上级部门要求组织实施处置;
4、负责本镇辖区内的卫生信息统计、分析、上报;
5、负责对本镇辖区内村级卫生组织和乡村医生的业务指导和培训;
6、负责承办政府卫生行政部门委托的相关业务或事项;负责上级卫生行政部门下达的其他工作。
21 0564-2773501 董瑞山 农经站 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 农业综合服务中心二楼 1、农民负担监督管理工作,认真落实好农村税费改革后的政策。
2、规范农村土地承包管理,核心是稳定和完善土地承包关系保护好农民生产经营自主权。
3、负责村级一事一议筹资筹劳的审计、监督和管理。
4、加强本镇财务和集体资产管理工作。进一步规范村级财务公开制度,完善民主管理、民主监督。
5、根据政府授权,开展对乡村组的审计。
6、发挥好本部门的职能作用,配合有关部门落实农村富裕劳动力转移政策,做好信息服务、组织和统计工作。
7、指导农村合作经济组织和农民经纪人建设。
8、认真做好农民的来信来访工作,及时解决群众关注和反映强烈的问题。
9、加强农经干部队伍建设。组织、指导农经干部及村级干部培训工作,努力造就一个熟悉农村政策,热心为群众办事的专职队伍,提高农村经营管理工作水平。
10、承办镇党委政府交办的其它工作。
22 0564-6761401  陈杰庆 畜牧站 工作日8:00-11:30,14:30-17:30 乌龙镇街道 1、宣传贯彻国家有关发展畜牧兽医食品业的方针、政策、法规,协助镇政府制定全乡畜牧业发展规划、年度计划、具体措施并贯彻实施。
2、指导全镇畜牧业科技推广计划、规划并组织实施,指导全镇畜牧业生产科技、培训村畜牧业科技员、基层干部和农民技术员进行科技示范,提供畜牧业技术服务。
3、建立健全需求疫病防治、畜禽良种改良、饲料饲草开发利用、畜产品及流通等一系列配套服务。
4、收集国内外行业技术信息和市场信息,提供信息服务和信息咨询。
5、协同有关部门搞好全镇的畜产品及其产品的专业市场管理,健全交易市场体系。
6、负责并组织对全镇的畜禽及其产品的产地、屠宰检疫工作,并加强运输和市场的监督力度。
7、负责全镇的各种动物疫病监测、预防、控制、扑灭工作,并对兽药残留、饲料及其饲料添加剂安全使用进行监测。
8、承办镇党委、政府和上级主管部门交办的其他事项。
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。