霍邱县供销合作社联合社2022年度项目支出绩效评价报告

浏览次数: 信息来源:霍邱县供销社 发布时间:2023-06-24 10:25    文字大小:[ ]   背景色:       

为进一步规范财政资金管理,树立预算绩效理念,强化支出责任,提高财政资金使用效益,我社按照霍邱县财政局的要求,结合我社的具体情况,认真组织开展了2022年度供销社项目支出预算绩效评价工作,现将我社2022年度项目支出绩效评价情况报告如下:

一、项目基本情况:

(一)项目立项依据:根据县十六届人民政府第21次县长办公会议纪要,依据六政[2012]81号文件精神,县财政每年解决20万元作为支持供销事业发展的专项经费。用途是维护供销社系统大局稳定和遗留问题的处理,推进供销社综合改革及发展等。

(二)绩效目标设定及指标完成情况1、全面深化综合改革,在服务水平和服务范围上取得突破,让群众分享更多的改革发展成果,充分体现“供农所需、销农所产、助农增效”的新时期供销价值。树牢为农服务意识,充分履行经济合作组织职能,既要注重经济效益,更要注重社会效益。保证企业下岗职工和退休人员相关事宜,有人负责有人办,脱岗不脱管。妥善解决企业人员的基本生活保障。2、指标完成情况 全年本系统赴省进京零上访,无群体性事件发生,维护了供销系统稳定。3、深化供销社综合改革,综合改革稳步推进。一是新建为农服务中心1个,为农服务网点8个;燎原供销公司、丰沃供销公司完成小麦赤霉病飞防作业61.8万亩次;完成机械插秧1万多亩,完成收割水稻1.8万亩;永放芡实专业合作社建设成年产1500吨芡实(干果)加工基地,年推广种植芡实万余亩,带动1200农户增产增收。二是“生态美”超市建设加快。生德供销公司新建生态美超市 4家,共建成 44家,开展垃圾分拣,农药瓶、农膜和其他有害垃圾回收等业务,全年可回收废旧物品800吨,农膜20吨,吸纳就业人员28人,营业收入800万元。与霍邱电信、霍邱邮政合作,开展便民生活缴费服务、快递业务,打通农村“最后一公里”。三是“832”平台销售稳步提升。聘请专业技术人员,为入驻平台企业提供网上申请,网上经营及结算咨询等服务,全县32家企业281种产品入驻“832”销售平台,可实现销售额1400万元。

二、部门项目支出自评情况

2022年霍邱县供销合作社联合社共安排项目预算资金20万元,本年度预算支出20万元,预算完成率100%。从支出情况来看,我社严格按照年初预算进行支出。在支出过程中,能严格遵守各项规章制度,能够做到专款专用,无截留无挪用等现象。经自查,2022年项目支出绩效评价结论为良好。

三、存在的主要问题

(一)财务工作者的业务能力有待进一步加强。

(二)财务监督管理机制还有待加强。

(三)预算管理方面,制度执行总体较为有效,仍需进一步强化。

四、下一步工作措施

(一)科学编制预算。做实基本支出预算,做准项目支出预算,逐步提高预算编制的科学性。

(二)完善指标体系。根据工作实际,不断调整完善绩效目标指标体系,逐步提高绩效指标体系设置的准确性。

(三)规范预算执行。建立健全单位财务管理制度,加强业务培训,增强机关工作人员预算管理意识,严格执行预算编制管理相关规定,逐步提高预算管理、执行的规范性。

霍邱县供销合作社联合社

2023年4月16日

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。