霍邱县2023年全民义务植树倡议书

浏览次数: 信息来源:霍邱县林业发展中心 发布时间:2023-03-06 17:25    文字大小:[ ]   背景色:       

履行植树义务 共建美丽霍邱

——2023年全民义务植树倡议书

春风拂绿,万象更新。在这个春光明媚、万物复苏的季节里,我们即将迎来第45“植树节”。植树造林,绿化家园,是每个适龄公民应尽的义务,是大力践行绿色发展理念、加快生态文明建设的具体行动。义务植树尽责形式造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务、其他形式等8种类型为此,我们谨向全广大干部职工、社区居民群众和社会各界人士发出如下倡议:

让我们行动起来,做生态文明的传播者。生态文明建设关系人民福祉,关乎民族未来。让我们深入学习好宣传好贯彻好习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,促进人与自然和谐共生。积极倡导尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,共同传承中华民族植树造林的优良传统,自觉养成植树造林、绿化祖国的责任意识,着力营造人人爱绿植绿护绿的文明风尚。不断增强生态文明意识,认真践行绿色发展理念和低碳生活方式,用实际行动做生态文明的传播者、实践者、推动者。

让我们行动起来,做义务植树的参与者。“每人每年植树3—5棵”是每个适龄公民应尽的义务,年年岁岁,日积月累,祖国大地就会不断绿起来美起来,人民生活品质就会不断改善不断提升。坚持全国动员、全民动手、全社会共同参与,广泛组织动员机关企事业单位、社会组织和公民个人等各方面力量参与义务植树,特别是广大党员、干部要带头“履植”尽责。广大公众可通过造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务等多种形式,履行植树义务。全国绿化委员会办公室建立的全民义务植树网、全民义务植树微信公众号、全民义务植树手机应用系统已正式向社会开放,努力为公众参与义务植树活动提供便利条件。

让我们行动起来,做美丽霍邱的践行者。美丽霍邱建设离不开每一个人的努力。美丽霍邱就是要使祖国大好河山都健康,使中华民族世世代代都健康。绿色是美丽霍邱的底色,建设美丽霍邱从植一棵树开始。让我们一起行动起来,广泛开展厂区校园、单位庭院、居民小区、房前屋后、城镇村绿化美化,积极推动身边增绿,共同建设美好家园。多栽一棵树、多养一盆花、多种一片草,都是为美丽霍邱做一份贡献。今天,我们种下的既是绿色树苗,也是祖国的美好未来,我们要一年接着一年干、一代接着一代干、撸起袖子加油干,让树更多、山更青、地更绿,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽霍邱

春风十里,不如植树有你。让我们从自己做起、从身边做起、从现在做起,积极投身到绿化祖国的行动中来,多种树、种好树、管好树,为把我们伟大祖国建设的更加美丽贡献自己的一份力量!

 

                                                              霍邱县绿化委员会

                                                                202336

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。