网站首页 > 信息公开 >霍邱县政府办公室信息公开年报

霍邱县2012年政府信息公开工作报告

2013-01-03 00:00   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和六安市政府信息公开办公室《关于进一步做好政府信息公开数据统计报送和政府信息公开年度报告编制工作的通知》精神,制定霍邱县2012年度政府信息公开年度报告。本报告包括概述、主动申请公开政府信息、政府信息公开的收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况和下一步工作计划等内容。本报告所列统计数字的时限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。
    一、概述
    2012年,我县认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照中央、省、市有关部署和要求,在市电子政务办公室的悉心指导下,精心组织,明确了各级信息公开工作机构的职责和考核办法,确保政府信息公开工作健康有序开展。
    二、主动公开政府信息情况
    2012年,我县主动公开政府信息2228条,其中乡镇公开837条、县政府部门和县直属机构公开1391条。
    三、依申请公开政府信息办理情况
    本年度,我县办理依申请公开11件。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    本年度无政府信息公开收费。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    本年度无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    六、下一步工作计划
    2012年,我县信息公开工作与《政府信息公开条例》、市政府要求和公众需求还存在一定差距,如信息公开不够及时、内容有待进一步完善等。2013年,我县将从以下方面加以改进,一是加大宣传力度,让更多群众了解以各种渠道获取政府信息。二是完善规章制度,加强政府信息公开工作规范管理,进一步提高信息发布的时效性和规范性。三是加强教育培训,提高工作人员做好政府信息公开工作的能力和水平,做好信息发布的保密审查工作。四是强化监督考核,加大督办、落实力度,对每月全县信息公开工作进行通报,同时对空白月单位采取调度措施,确保政府信息应公开尽公开。

 

2013年元月3日

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。