【“十四五”规划解读】霍邱县孟集镇朗德鹅“十四五”产业发展规划(2021-2025年)

2022-06-17 15:56   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

一、“十四五”发展规划制定背景

2021年是贯彻落实党的十九大精神的关键之年,是中国共产党成立100周年,是实施“十”规划开局之年,做好今年的工作意义重大,我们必须乘势而上、开拓创新,奋力谱写辉煌绚丽的发展篇章。

二、起草过程

    由各部门各站所起草初步意见,经党政办汇总后,起草计划初稿,广泛征求意见后,提交党政联席会议通过。

三、“十四五”期间重点工作

(一)、紧抓三大重点,开辟高质量发展的有效路径

第一,着力构建新发展格局

一是强化招商引资。二是加强要素保障。三是全面清产核资。四是着力推动产业升级。

第二,大力实施乡村振兴战略

第三,统筹推进民生事业,一是倾力实施民生工程。二是全面发展社会事业。三是不断提升群众安全感和幸福感。四是持续推进政府依法行政。五是始终坚守生态保护红线。六是致力完善为民服务功能。

(二)、强化作风建设,构筑高质量发展的可靠保障

一要把政治信仰作为作风建设的总开关。

要把担当大度作为作风建设的强磁场。

要把创先争优作为作风建设的新追求。

要把正风肃纪作为作风建设的杀手锏。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。