霍邱县城西湖乡2020年部门预算说明

2020-07-18 10:59   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

根据《预算法》和《安徽省预算审查监督条例》等法律法规的规定,按照2018年部门预算编制指导思想和原则,结合本部门2020年工作实际,编制本部门预算,现说明如下:

部门基本概况

一、部门主要职责

根据上级有关文件规定,主要职责是:1 执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

  2 制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

  3 承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。

  4 开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。

  5 制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。

  6 加强镇级财政的监督和管理。

  7 指导村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。

  8 制定和组织实施镇村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。

  9 协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

  10 承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。

 二、部门机构设置和人员情况

本部门机构由机关本级和 1 个行政单位、7 个事业单位组成,全乡行政在编人员29人、离休人员1人、退休人员26人;事业在编人员34人、退休人员13人。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。