防诈骗预警信息

2022-07-28 14:45   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

2022年7月27日15时许,东城派出所接宗先生报警称,其在网上贷款被骗65011元。
2022年7月27日10时许,宗先生想取消在抖音“放心贷”预约的20000元贷款,遂通过手机百度搜索抖音“放心贷”客服电话。其拨打客服电话后,被诈骗份子冒充“放心贷”客服被骗。

警方提醒

主流贷款机构均可在官网或App帮助信息页面查询到官方客服电话。对于搜索引擎搜索到的结果应反复甄别,查看是否标注“官方客服安全认证”等权威标志。遇到客服提出添加微信、二维码转账等要求,应提高警惕!银行卡账号、密码、手机验证码、二维码、身份证号码这些关键特殊的号码信息关乎每个人切身利益,不能泄露,更不能随意提供给陌生人。进行贷款要选择正规渠道,不要轻信他人!

其实不光是抖音这个平台
其他平台也是一样的
如果遭遇类似问题
请从平台本身找客服
一定不要随意相信
网上搜出来的“客服”

请大家积极配合村、社区工作人员安装国家反诈APP,并开启来电预警功能。

一旦发现被骗,请保存好证据,及时拨打110报警。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。