网站首页 > 信息公开 >霍邱县商贸服务中心 > 规划计划 > 年度计划总结

霍邱县商贸服务中心2022年上半年工作总结

2022-09-22 09:05   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

按照县委、县政府要求,现将县商贸服务中心2022年上半年重点工作汇报如下:

一、党建工作开展情况:

坚持把笃学笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为党建工作的首要政治任务,每月召开主题党日活动,学习领会党的十九届六中全会精神,推动党支部书记抓党建主责主业、班子成员“一岗双责"。

压实信心教育,确保学习的高度。参加专题学习研讨会10余次,以学促知、注重知行合一,切实增强党员的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,牢固树立"四个意识”,有效增强了党员干部改革再出发、奋进新时代的信心。

压实信念教育,确保学习的温度。清明前,到烈士陵园缅怀革命先烈、重温入党誓词、弘扬优良传统、强化信念教育,引导党员坚定入党初心,树立绝对忠诚,进一步锤炼了全体党员的信念,自觉践行“两个坚决维护”。

二、国有企业改制情况:

    县商贸系统下属企业有:县食品公司、县百货公司、县五金公司、县糖酒公司、县饮食服务公司、县飞达冷饮制品厂、县永康公司、县劳服公司、县原肉厂再就业中心国有企业,今明两年都面临企业改制和处理历史遗留问题,目前工作开展情况:中心成立由主要负责人为组长的工作领导小组,根据各改制企业的不同情况分别成立了工作专班,确立了工作职责;对下属企业人员、资产、负债、养老、医保及工资、欠款等情况进行了多次梳理摸底,形成了工作台账,制定了改制企业序时计划方案。按照改制办要求逐步制定改制序时计划和一企一策国企改制遗留问题方案。

三、信访稳定工作开展情况:

    县商贸服务中心是历史悠久的单位,所属企业困难职工多,新老矛盾纠缠积淀复杂,信访稳定工作是中心的重点和难点工作。为此,中心干部职工牢固树立“以人民为中心的发展思想”的群众工作观念,以民心比自心,换位思考,想方设法搞好群众服务,对一些重点、难点的群众信访问题严格按照“三到位一处理”化解群众诉求的思路和方法进行处理,取得了较好的效果。

  四、“双招双引”工作:

县商贸服务中心始终重视“双招双引”工作,利用亲情友情招商,发动全系统干部职工招商,引资成功的个人单位给以适当奖励。今年以来已经陪同上海客商回乡项目考察,矿区的引资项目正在进行深度洽谈中。






政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。