网站首页 > 信息公开 >霍邱县公路管理中心 > 政策法规 > 部门文件 > 其他文件

关于加强当前汛期期间国省干线公路养护管理工作的通知

2021-07-06 09:12   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

各养护项目部:

主汛期已经到来,近期我县将有连续时段的大至暴雨,为进一步做好霍邱国省干线公路重要县道汛期养护管理工作,确保国省干线公重要县道安全畅通,根据省、市、县关于防汛文件要求,结合我县国省干线重要县道实际情况,现就有关事项通知如下:

    一、高度重视。据气象部门预测,近期雨水天气增多,部分地区持续大到暴雨,国省干线公路重要县道全生产压力巨大。各项目部要清醒认识当前安全生产任务的艰巨性,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,严格“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职问责”和“三个必须”的要求,坚持问题导向和底线思维,立足防大汛、抗大灾、抢大险,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,进一步增强工作主动性,狠抓各项安全防范措施和责任落实。

     二、加强道路巡查。各养护项目部结合管养路段的实际,加强暴雨期间路况巡查,要高度关注险桥险涵、临水临崖段,特别是G328线大店岗桥、西湖特大桥、急弯陡坡、险桥险涵、G105线二期工程切山路段、X032线沿岗河段,S245线众叶路,出现影响通行的路段、桥涵要及时上报,同时采取临时有效措施,确保道路桥涵安全。要及时对养护项目部驻地坍塌隐患排查,确保安全。

三、加强值班值守。各项目部要严格值班制度,严格请销假制度(原则上在汛期期间无特殊情况不得请假),坚持领导带班和24小时值班,确保通信畅通并及时报送信息。对汛期期间无故不在岗、离岗不按程序请假的,将严肃追责。

               

 

 

霍邱县公路管理中心

2021年7月6日

 

 

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。