网站首页 > 信息公开 >霍邱县公路管理中心 > 政策法规 > 部门文件 > 其他文件

霍邱县公路管理中心关于做好“清明”假期期间安全生产管理工作的通知

2021-04-02 16:16   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

各科室、项目部:

清明节放假时间为2021年4月3日至4月5日。为切实做好公路安全生产管理,严防各类事故发生,确保管养的国省干线公路安全通行,保障公路管理中心安全生产形势稳定,结合公路管理中心工作实际,现就做好“清明”期间公路安全生产工作通知如下。

一、要加大隐患排查力度。各科室、各项目要结合前期中心下发的《霍邱县公路管理中心春季安全生产大检查工作方案》,根据实际情况,对办公驻地用电、用气、消防和影响道路行车安全的重点路段进行全面的排查,尤其是对桥梁、临涯、临水、长坡、陡坡、急弯等事故多发发路段进行重点巡查。切实落实安全责任,做到倾心尽力、尽职尽责,坚决避免麻痹思想、侥幸心理。对排查出的问题要及时进行整改;不能整改的要建立台账上报中心安全办,由中心制定整改措施。

二、要落实严格值班值守制度。高度重视节日期间值班值守工作,严格执行领导在岗带班制度和道路交通信息报告制度。各项目部要加强节日期间道路巡查工作,做好突发事件的应急准备,确保一旦发生险情能够快速反应、科学有效应对、及时妥善处置,并按照有关规定将信息及时、准确上报。各项目部将“清明”假期值班表于4月2日前报中心工养科和安全办各一份。

 

 

霍邱县公路管理中心

2021年4月1日

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。