关于开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动的通知

2020-12-25 15:53   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

各乡镇党委,开发区工委,县直有关单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,总结宣传全县各地各领域脱贫攻坚的伟大奋斗历程、取得的伟大成就、乡村发生的巨大变化,引导群众感党恩、听党话、跟党走,以脱贫攻坚全面胜利为新起点,迈向更加美好新生活,按照安徽省扶贫开发领导小组《关于开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动的通知》(皖扶组〔2020〕22号)文件要求,决定在全省开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动,为认真贯彻落实省扶贫开发领导小组文件精神,结合我县实际,县扶贫开发领导组决定在全县开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动,现将有关事项通知如下。

一、活动主题

感恩共产党 奋进新时代

二、活动时间

2020年12月至2021年6月

三、目标任务

通过开展主题活动,进一步总结宣传脱贫攻坚取得的伟大成就,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步激发贫困地区和贫困群众内生动力,进一步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,引导全县广大干部群众牢记嘱托、感恩奋进,奋力书写美好霍邱新篇章。

四、活动内容

通过扎实开展系列活动,让群众看到新变化、学习新典型、谋划新发展,引导群众回顾历史、奋斗今朝、展望未来,进一步增强群众致富本领、进一步增强群众发展信心、进一步坚定跟党走决心,在党的领导下主动投身反贫减贫、振兴乡村的伟大事业中。具体活动内容详情见附件。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各地要充分认识开展主题活动的重要意义,把主题活动作为当前一项重要工作,责任部门需在2021年1月5日前将涉及本部门活动内容的细化方案报县扶贫开发领导组办公室备案。各地各单位要高度重视,把本次活动作为打赢打好脱贫攻坚收官战、巩固脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴的重要载体,加强组织领导,确保各项工作有序有效开展。

(二)突出活动实效。各地要注重实效,坚决反对形式主义、官僚主义,减轻基层负担,严禁搞形式、走过场。要结合自身实际,有针对性地确定主题活动内容,明确责任、上下联动、形成合力,确保活动落实落细。要积极探索,创新载体,用群众喜闻乐见、易于接受的形式开展活动。要建立长效机制,不断巩固主题活动成果。

(三)强化总结宣传。各地要强化主题活动总结宣传,积极挖掘选树典型,总结推广经验做法,巩固提升脱贫成果,为接续乡村振兴打下坚实基础。活动开展后,各乡镇(开发区)、县直有关单位每月25日前向县扶贫开发领导组报送主题活动推进情况汇报(附活动照片或视频);2021年2月5日和6月5日前分别报送主题活动总结,各类情况汇报及活动总结纸质版经单位负责人签字加章后报送县扶贫开发领导组办公室,电子版同步报送邮箱392752476@qq.com。

关于开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动的通知.pdf

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。