网站首页 > 信息公开 >霍邱县畜牧业发展中心 > 政策法规 > 部门文件 > 规范性文件

关于进一步规范病死畜禽集中无害化处理工作的补充规定

2021-05-12 11:09   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

 

 

 

[2021]16

 

关于进一步规范病死畜禽集中无害化处理

工作的补充规定

 

各乡镇畜牧兽医站:

    为进一步规范我县病死畜禽集中无害化处理工作,构建病死畜禽集中无害化处理监管长效机制,保障食品、公共卫生和生态环境安全,根据省市有关要求参照周边省、市做法,结合我县当前实际,经研究决定在《关于规范做好病死畜禽集中无害化处理工作的通知》畜牧[2020]23号基础上,补充规定如下,请遵照执行。

     一、规模场收存点收存没有参保的病死猪(7公斤以下),由处理中心从无害化处理财政补贴中给予每头10元补贴;散养户收存点收存没参保的病死猪,由处理中心从无害化处理财政补贴中给予每头15元的补贴。此规定从2021年2月1日执行。

    二、病死猪按头数计算,其中死胎、木乃伊自3月1日起按病死猪副产品处理,进行统一称重,按10公斤折1头计算(约合25头死胎折算成1头)。1-2月份的死胎、木乃伊比照执行。各乡镇畜牧兽医站长要积极协调处理好各收存点1-2月份死胎木乃伊折算工作,严禁推诿扯皮,不讲原则,当老好人,否则按规定进行问责。

三、散养户收存点在收存过程中,必须做好详细登记(登记表样附后),登记内容包括时间、地点、畜主、收存畜禽类型、数量、大小、参保情况等。若未进行详细登记,视为违规从县外收购,不予补贴,并取消其收存资格。

四、根据群众举报,对弄虚作假,数字虚高的收存点进行倒查,追踪溯源。严禁套取国家资金,对情节严重的,坚决追究相关责任人责任。

、各乡镇畜牧兽医站长和官方兽医要切实负起责任,亲临现场点数、称重、核对登记表后签字确认,切不可大而化之、委托他人点数视频监督人员要同时做好视频监督,对不负责任,远离收存现场、不认真清点数量,违规操作的畜牧兽医站长或官方兽医,将严肃进行查处。

2021年1月7日畜牧中心下发的《关于进一步规范病死畜禽集中无害化处理工作的补充通知》畜办[2021]2号文件同时废止

有关规定与本补充规定不符的,以本补充规定为准。

附:散养户病死畜禽收集入库(散养户收存点)登记明细表

畜牧〔2021〕16号.doc

2021 年 3  16 

 关于进一步规范病死畜禽集中无害化处理工作的补充规定.pdf

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。