关于层转《关于亳州市蒙城县“2.22”火灾情况的紧急通报》的紧急通知

2022-03-09 16:48   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

 

 

 

 

 

霍安办〔2022〕7号

 

关于层转《关于亳州市蒙城县“2.22”火灾情况的紧急通报》的紧急通知

 

各乡镇人民政府、开发区(现代产业园)管委、县直各有关单位:

现将省安委会办公室《关于亳州市蒙城县“2.22”火灾情况的紧急通报》(皖安办〔2022〕16号)层转给你们,并结合实际提出如下要求,请一并贯彻落实。

一要提高政治站位。各乡镇(含开发区,下同)、各有关部门要认真贯彻落实全国两会和冬残奥会安全防范工作视频会议精神,清醒认识当前各类安全风险增多增强、叠加碰头的严峻形势,进一步强化忧患意识、底线思维,深刻汲取事故教训,切实提高防范化解安全风险的针对性实效性,以饱满的精神状态投入安全防范攻坚战,保持万无一失标准,全力做好全国两会和冬残奥会安保。

二要做好复工复产。各乡镇、各有关部门要提高思想认识,始终紧绷安全生产这根弦,深刻汲取亳州市蒙城县“2.22”火灾事故教训,深入开展隐患排查工作,针对当前安全生产形势及复工复产特点,加强宣传教育,进一步增强群众安全意识,提高公众应急处置能力。

三要强化督查检查。各乡镇、各有关部门要结合三年行动和岁末年初暨第一季度安全生产隐患集中排查的有关要求,加大暗查暗访力度,采用“四不两直”的方式对重点地区、重点行业领域开展督查检查,督促企业严格落实安全生产主体责任,加大安全生产经费投入,做好安全风险分级管控等工作,坚决杜绝各类事故发生。

附件:1. 关于亳州市蒙城县2.22火灾情况的紧急通报

2. 关于转发《关于亳州市蒙城县2.22火灾情况的紧急通报》的紧急通知

3.县领导批示

 

 

霍邱县安全生产委员会办公室    

2022年3月2日

 附件1:关于亳州市蒙城县“2.22”火灾情况的紧急通报[1].pdf

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。