网站首页 > 信息公开 >霍邱县文旅体育局(广电新闻局) > 政策法规 > 部门文件 > 其他文件

关于举办庆祝中国共产党成立100周年暨霍邱县第二届民营剧团小戏、小品汇演的
通知

2021-10-03 15:40   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

关于举办庆祝中国共产党成立100周年暨霍邱县第二届民营剧团小戏、小品汇演

通知

 

各乡镇人民政府、开发区管委:

现将《庆祝中国共产党成立100周年暨霍邱县第二届民营剧团小戏、小品汇演的实施方案》印发给你们,请抓好贯彻落实。

特此通知

 

 

霍邱县文化旅游体育局

2021年5月11日

 

庆祝中国共产党成立100周年暨霍邱县第二届民营剧团小戏、小品汇演的实施方案

      

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届一中、二中、三中、四中、五中全会精神

习近平总书记关于繁荣文艺创作的讲话精神在庆祝中国共产党成立100周年之际,为推动我县民营剧团规范有序发展,体现新时代农民的精神风貌,凸显广大群众在奔小康、精准脱贫中的新生活和新风尚,挖掘新农村建设当中所涌现的动人事迹,发扬“乡风文明”的文化建设成果以及优秀传统文化的传承。定于2021年6月16日举办庆祝中国共产党成立100周年暨霍邱县第二届民营剧团小戏、小品汇演活动

二、主、承、协办单位

主办单位:中共霍邱县委宣传部    霍邱县文化旅游体育局

承办单位:霍邱县文化馆

协办单位:霍邱县各乡镇综合文化站

三、参加汇演对象:全县各民营剧团(演艺公司)。

四、汇演内容:古装、现代戏小品等。

五、报名时间、地点及联系人

报名时间:2021年6月1日前

报名地点:霍邱县文化馆办公室   

人:姜丽红  陈爱咏      电话:6080313

报名以乡镇综合文化站为单位,填写相关表格(须加盖公章),同时将各剧团简介、参演节目的伴奏音乐及音像、演出剧本等资料,于6月1日前一并报送县文化馆,经专家初评确定最终的参演节目。每个乡镇的演出团体参演节目要以优秀传统戏曲和最新原创的地方戏剧、小品(作品)为主,每个节目演出时长,小品不得超过15分钟,戏曲不得超过30分钟。

六、汇演时间、地点

2021年6月16日,地点在县剧场(时间若有变动另行通知)。

七、奖项设置

汇演评奖,奖励采取以奖代补方式。

本届汇演根据参演节目的数量和演出效果,分别优秀创作奖、创作奖,表演一、二、三等奖及优秀组织奖。其他参演节目均为优秀奖,并颁发获奖证书。

八、几点建议要求

1、凡符合条件的民营剧团(演艺公司)除特殊情况外,均可参加此次汇演活动,各参演团体的交通、食宿等费用自理,演出所需服装、道具、化妆等自备。

    2、各民营剧团(演艺公司)的法人代表在汇演的前5天参加(时间地点另行通知)抽签确定参演顺序,每个演员只能代表一个剧团(演艺公司)出演,否则取消参演资格(报名时需带参演演员身份证)。

 3、参演节目作品要求立意新颖、贴近生活、风格多样、积极向上、弘扬正能量体现新时代精神风貌、讴歌新农村、新生活并和最新原创作品相结合。

    4、各剧团(演艺公司)在汇演期间,要注意安全、讲艺德、顾大局,服从统一调度和安排,如发生不服评判、扰乱秩序,将取消参演资格。

    5、本次汇演采取现场打分评奖。本着公开、公平、公正的原则,汇演结束后,以发文方式,公布各类获奖等次,并推荐优秀获奖节目参加省、市民营剧团的汇演及相关赛事活动。

6、各乡镇文化站要高度重视,周密组织,认真创作、排练等事宜,同时要本着“好中选优,优中选强”原则,遴选好的作品参与本次“小戏、小品”汇演工作。另外要督促民营剧团文明参演、确保安全。各乡镇文化站对此次汇演的重视和组织情况,将纳入2021年度全县文化工作目标管理绩效考评范畴。

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。