霍邱县水利局2022年6月份重点工作完成情况及7月份重点工作安排

2022-07-12 11:01   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

2022年6月份重点工作完成情况

序号

重点工作

工作完成情况

存在问题

下一步打算

2

1. 根据春灌供水需求,科学调度,保障栽插用水。2. 加强水旱灾害预警,强化值班值守,跟踪雨情、水情,做好水旱灾害防御准备。3. 开展水利工程安全检查,落实在建工程度汛措施。4. 推进河湖突出问题整改,及时销号。

1.目前,我县已从梅山水库累计引水3.25亿方,其中沣西2.14亿方、沣东1.11亿万方。县排灌管理总站、沣东水利中心、汲东水利中心、县抗旱服务队开机提水补给2.02亿方,保障了全县水稻栽插用水2.落实水旱灾害防御责任修订完善水利工程防汛预案强化水旱灾害防御技术支撑强化水利工程监测预报预警强化物资储备完成应急演练开展了龙潭水库应急抢险、城西湖蓄洪区运用群众撤退转移、城区防内涝、水上抢险等各类演练。坚持汛期24小时值班值守制度。3.制订在建水利工程度汛预案编制完成龙潭水库除险加固度汛应急预案。开展安全生产大检查,督促责任单位及时整改安全生产隐患。4.六安市河湖突出问题警示片曝光问题涉及霍邱县的8个问题,整改时限要求在5月底完成的2个问题(小淠河彭塔桥段垃圾、西湖渔船及捕捞)已整改完成(县政府的申请销号函已报送),其他6个问题正在按照序时进度整改推进中。

 

 

统筹抓好防汛、抗旱工作,做到一手抓灌溉供水,一手抓防汛落实。加快水利工程建设,深入推进河湖长制,狠抓河湖问题整改落实。

2022年7月份重点工作安排

序号

重点工作

牵头部门

2

1.根据灌溉形势,保障农业用水。2.继续做好防大汛、抗大洪各项准备。3.加快在建工程建设进度,确保度汛安全。4.常态开展河湖长制工作,以巡河为抓手,发现并解决河湖存在问题。

水利局

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。