网站首页 > 信息公开 >霍邱县公共资源交易中心信息公开制度

霍邱县公共资源交易监督管理局信息公开统计制度

2018-04-18 00:00   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

为了进一步推进政府信息公开工作,准确、及时、全面地掌握单位政府信息公开情况,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县有关政府信息公开统计制度的要求,结合我局工作实际,制定本制度。

    一、高度重视做好年度报告编制发布和统计数据报送工作。编制发布年度报告是行政机关的法定职责,报送统计数据是政府信息公开的基础性工作,对于总结年度政府信息公开工作、发现掌握工作进展情况、扩大公众参与和监督具有重要意义。要按照《条例》以及国办发〔201432号、皖政办秘〔2014180号、霍政办秘〔20154号要求,做好年报编制发布和统计数据报送工作。

    二、充实年报内容,进一步增强可读性。撰写年度报告,既要总结年度本部门政府信息公开工作的进展情况和取得成效,也要客观反映存在的主要问题和改进情况,报告应包括度主要工作措施(含制度建设情况)、主动公开数据(含年度主动公开情况和重点领域公开落实情况)、依申请公开数据(含年度申请量、申请内容居前的事项、答复情况)、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开被复议和诉讼情况(含被复议诉讼案件数量、纠错败诉案件数量)、问题与改进情况。年度报告编制应更多运用图片、图表、图解等表现形式,做到图文并茂,可读、可知、可感。

在做好年度报告编制发布的同时,对年度报告要集中展示(发布在县政府信息公开平台各部门的“政府信息公开年报”目录),做到网页可打开,内容可浏览。

    三、加强统计报送,确保数据真实准确。要认真研究统计指标的内涵和范围,采取多级审查的方式,加强统计数据审核工作,确保报送的数据真实、准确、完整。统计行政复议、行政诉讼、举报投诉等情况,应与法制、监察部门及法院沟通确认,确保统计数据准确一致。


政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。