【办理指南】就业见习补贴申领

浏览次数: 信息来源:霍邱县人社局 发布时间:2023-12-08 16:42    文字大小:[ ]   背景色:       

1.政策依据

1.《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)(十三)鼓励高校毕业生多渠道就业……落实完善见习补贴政策,对见习期满留用率达到50%以上的见习单位,适当提高见习补贴标准……。

2.《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号)(十一)鼓励高校毕业生多渠道就业……加大就业见习力度,允许就业见习补贴用于见习单位为见习人员办理人身意外伤害保险以及对见习人员的指导管理费用,艰苦边远地区、老工业基地、国家级贫困县可将见习对象范围扩大到离校未就业中职毕业生……。

3.《国务院关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》(国发〔2018〕39号)(五)扩大就业见习补贴范围。从2019年1月1日起,实施三年百万青年见习计划;将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生扩展至16-24岁失业青年;组织失业青年参加3-12个月的就业见习,按规定给予就业见习补贴,并适当提高补贴标准。

4.《关于印发〈就业补助资金管理办法〉的通知》(财社〔2017〕164号)第四条:就业补助资金分为对个人和单位的补贴、公共就业服务能力建设补助两类。对个人和单位的补贴资金用于……就业见习补贴……第十条:享受就业见习补贴的人员范围为离校2年内未就业高校毕业生,艰苦边远地区、老工业基地、国家级贫困县可扩大至离校2年内未就业中职毕业生。对吸纳上述人员参加就业见习的单位,给予一定标准的就业见习补贴,用于见习单位支付见习人员见习期间基本生活费、为见习人员办理人身意外伤害保险,以及对见习人员的指导管理费用。对见习人员见习期满留用率达到50%以上的单位,可适当提高见习补贴标准。

2.对象范围

毕业前6个月的高校学生、离校2年内未就业高校毕业生及其他16-24岁失业青年。

3.政策申请条件

毕业前6个月的高校学生、离校2年内未就业高校毕业生及其他16-24岁失业青年。

4.政策申请材料

该事项无需申请人提供材料

5.办理流程

①1申请人在安徽省政务服务网或者前往现场提出申请。

②霍邱县人才服务中心进行受理和审核工作,并根据审核结果作出准予或不予发放的决定。

③决定并办结事项后向符合条件的人员发放就业见习补贴。

6.办理地点(方式)

霍邱县城关镇政务服务中心二楼人社局综合服务窗口、

7.咨询电话

0564-2717369

8.监督投诉电话

0564-2717362

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。