霍邱县教育局关于缓解“两一入学”难的建议办理情况的答复函

浏览次数: 信息来源:霍邱县教育局 发布时间:2023-06-10 11:25    文字大小:[ ]   背景色:       

董维委员:

您在中国人民政治协商会议第十一届霍邱县委员会第二次全体会议上提出的《关于缓解“两一入学”难的建议》收悉。现将办理情况答复如下:

目前,城区义务教育阶段学校共23所(公办16所,民办7所),其中公办小学12所,民办小学2所,公办初中4所,民办一贯制5所。

为进一步优化全县学校布局,县委、县政府多次调研教育发展工作,制定出台了《霍邱县“十四五”教育事业发展规划》。根据《规划》,2023年,城区计划新建3所学校,改扩建4所学校,新增学位8500个。一是新建城关镇第一小学本部。投资1.2亿元,在湖下路南侧,西湖大道西侧新建城关镇第一小学本部,规划学位2000个。目前,项目主体工程已经完成,计划今年9月份投入使用。二是新建城南2所学校。计划投入资金3亿元,在城南森林湖畔小区南新建小学、初中各1所,共增加学位4000个(小学、初中各规划学位2000个)。目前规划项目已公示结束,招标准备中。三是改扩建4所学校。统筹各类项目资金,积极改扩建城关镇中心小学本部、中心小学水门塘分校、逸夫小学、师范附小等学校,新增学位2500个。目前中心小学本部和水门塘分校项目已完工,已交付学校使用,逸夫小学综合楼即将交付使用,师范附小综合楼项目即将开工。四是统筹城乡师资配置。全面落实新时代教师队伍建设,稳步推进“县管校聘”,不断完善义务教育学校校长、教师交流轮岗机制。2016年以来,我县义务教育阶段校长教师交流累计5132人次,全县中小学教师队伍建设变化明显,成效初现。

下一步,我县将根据《规划》,积极推进城乡教育一体化发展。

感谢您对霍邱教育工作的关心,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见或建议。

办复类别:A

联 系 人:刘生元

联系电话:0564-6080121

霍邱县教育局

2023年6月10日

抄送:县政协办、县政府办

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。