霍邱县教育局关于加大预防校园欺凌事件发生的建议办理情况的答复

浏览次数: 信息来源:霍邱县教育局 发布时间:2023-07-07 11:28    文字大小:[ ]   背景色:       

金国敏委员:

您在中国人民政治协商会议第十一届霍邱县委员会第二次全体会议上提出的《关于加大预防校园欺凌事件发生的建议》收悉。现将办理情况答复如下:

我县开展针对教师的心理健康教育培训。已经在28个乡镇开展了培训,培训教师8000余人。培训内容中特别提醒教师关注校园欺凌,及时发现和关心被欺凌的学生。利用霍邱论坛、县文创中心公众号推出系列心理健康家庭教育公益课,向社会群体、学生家长宣传心理健康教育知识,其中包含识别和预防校园欺凌的科普知识,受益群众达20万人次。

配备心理健康老师。各校按照要求配齐专兼职心理健康老师,2023年春学期,对156名心理健康教育教师进行系统培训,考核合格后的专兼职心理健康教师能够给学生开展心理健康个案辅导。

进行学生心理普测。2022年秋学期开始,安排各校结合学校实际,每学年至少开展一次针对学生的心理健康普测。要求注意用好普测数据,注意保护好学生隐私,同时针对测试发现有异常的学生,开展个案回访。

我县将继续按照心理健康工作计划,规范学校心理健康教育各项工作,推进县心理危机干预系统建设、青少年心理健康教育网络平台建设等工作。

感谢您对教育工作的关心,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见或建议。

办复类别:A

联 系 人:舒国斌

联系电话:0564-6080327

霍邱县教育局

2023年7月7日

抄送:县政协办、县政府办

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。