县政协组织调研督办县政协重点提案

浏览次数: 信息来源:霍邱县政府办公室 发布时间:2023-06-15 17:45    文字大小:[ ]   背景色:       

为充分了解县政协十一届二次会议重点提案办理情况,进一步加快重点提案办理进度,2023年6月12日,县政协组织调研组对重点提案《关于做好后疫情下的小微企业和个体工商户纾困帮扶助推发展的建议》开展调研和督办,县政协副主席贾国全以及县直相关单位负责人、个体工商户代表参加。

调研组一行先后实地走访了安徽矇素自动化设备有限公司、安徽环山木业有限公司、霍邱县李大庆再生资源利用有限公司、安徽康宏精密制造有限公司4家小微企业,在随后召开座谈会上,调研组听取了主提案人关于提案形成情况的介绍,听取了主办单位关于提案办理情况的汇报,与会人员进行了交流发言。

贾国全在总结讲话时指出,提案是政协委员参政议政的重要形式,对于委员提出的高质量提案,各承办单位要高度重视,认真对待,积极办理。小微企业和个体工商户是社会主义市场经济的重要组成部分,是国民经济的“细胞”,提供了大量的就业岗位,是税收的重要来源,我县小微企业和个体工商户数量较多,也存在许多问题,特别是用工和融资,普遍反映比较难,希望大家在办理重点提案的同时,做好各单位的本职工作,用心用情解决小微企业和个体工商户遇到的困难,进一步优化营商环境,为我县经济社会高质量发展贡献力量。

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。