霍邱县水利局关于进一步加强沣河水环境综合治理的建议办理情况的答复函

2021-11-18 16:26   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

 

 

 

 

                             2021-304                      签发人:吴新年

 

霍邱县水利局关于进一步加强沣河水环境综合治理的建议

办理情况的答复函

 

邢晋辉代表:

您在十七届人民代表大会第五次会议上提出的《关于进一步加强沣河水环境综合治理的建议》收悉。现将办理情况答复如下。

关于“集中拆除非法圈圩”的建议。2019年我局与城关镇联合对沣河城关段非法圈圩进行了全面摸排,共摸排非法圈圩15个,2020年我局委托第三方技术单位对15个非法圈圩拆圩土方量进行了测量,目前,非法圈圩已拆除2个。下一步我局将认真履行牵头单位职责,主动加强与相关部门和城关镇的协调沟通,适时开展联合行动,全面拆除沣河城关段非法圈圩。

关于“实施河道生态修复工程”的建议。我局编制的“十四五”水利发展规划中,已将沿岗河(包括沣河城关段)水环境综合治理项目列入,主要实施清淤、垃圾处理、生态护岸等,下一步我局将积极向上级汇报,争取项目早日落地实施。

感谢您对水利工作的关心,欢迎今后对我们工作多提宝贵意见或建议。

办理类别:A

联系人:张杰

联系电话:13505645717

 

 

                        2021930

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县人大办、县政府办

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。