霍邱县水利局关于提高生产圩堤建设标准增强防汛能力保障生产安全的建议办理情况的答复函

2021-11-18 16:27   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

 

 

 

 

                              2021-285                    签发人:吴新年

 

霍邱县水利局关于提高生产圩堤建设标准增强防汛

能力保障生产安全的建议办理情况的答复函

 

杨忠敏代表:

您在十七届人民代表大会第五次会议上提出的《关于提高生产圩堤建设标准,增强防汛能力保障生产安全的建议》收悉。现将办理情况答复如下。

2018年县水利局实施完成了霍邱县沣河响水堰机耕桥至河口集大桥段防洪治理工程,实际完成沣河河道清淤长5.125km,牛角河生产圩堤加固长15.353km,重建及维修排涝涵闸22座,其中重建排涝涵闸14座,维修排涝涵闸8座。当年通过单位工程验收后即移交给沿岸乡镇政府进行管理使用。霍邱县沣河响水堰机耕桥至河口集大桥段防洪治理工程的实施,提高了白莲、河口等乡镇沿岸堤防的防洪能力,使响水堰机耕桥至河口集大桥段河道排洪能力由原不足5年一遇提高到10年一遇;支流牛角河生产圩堤抗洪能力得到增强,防洪标准达到10年一遇,可保护农田1.31万亩。

我县的多数生产圩堤已列入“安徽省沿淮行蓄洪区等其他洼地治理工程”,工程主要建设内容是圩堤加高培后、排涝泵站拆除重建、穿堤建筑物拆除重建及新建堤顶防汛道路等,通过工程治理将圩堤防洪和排涝标准提高到10年一遇。目前,该工程可行性研究报告已通过省水利厅技术审查并报省发改委,根据省政府工作报告要求,计划2021年完成相关报批手续,2022年开工建设。

感谢您对水利工作的关心,欢迎今后对我们工作多提宝贵意见或建议。

办理类别:A

联系人:朱运宏

联系电话:0564-6023701

 

 

                         2021930

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县人大办、县政府办

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。