霍邱县水利局关于冯瓴乡自来水厂取水口向淮河迁移的建议办理情况的答复函

2021-11-18 16:28   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

 

 

 

 

                        2021-295                     签发人:吴新年

 

霍邱县水利局关于冯瓴乡自来水厂取水口向淮河迁移的建议办理情况的答复函

 

余世彬代表:

您在十七届人民代表大会第五次会议上提出的《关于冯瓴乡自来水厂取水口向淮河迁移的建议》收悉。现将办理情况答复如下。

冯瓴自来水厂取水位于汲河沿岸,因六安滚水坝截流,水厂取水口取水量不够充分,2019年我县农村饮水安全精准扶贫项目冯瓴自来水厂取水口改造工程实施已完成,在原有取水构筑物北侧新建取水泵房,安装潜水泵4台套(两用两备);在取水泵站至水厂厂区之间新建一条PE100DN250输水管道,长550m,通过取水泵站提升将淠河水输送到水厂,取水口改造解决冯瓴乡取水不足问题。2、通过水厂维修养护资金,对冯瓴水厂内进行改造增加预氧化装置一套、DN250管道混凝器、滤池增加滤料处理。经过水处理设备运用,目前水质可以达标。

2021年将对冯瓴自来水厂进行适当扩容,主要增加供水量,现已设计完成,待立项批复财政支持后即可实施。“十四五”期间,按照全省农村供水规划要求,准备在孟集镇建设4万吨水厂,建成后供水范围覆盖东片5个乡镇,与冯瓴自来水厂实现供水互补,确保冯瓴全乡人民用水安全。

感谢您对水利工作的关心,欢迎今后对我们工作多提宝贵意见或建议。

办理类别:A

联系人:马洋

联系电话:0564-6023701

 

 

                          2021930

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县人大办、县政府办

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。