我县召开美丽乡村建设工作现场调度会

发表时间:2020-06-04 07:46 来源:霍邱县淮淠办(美丽办) 点击数: 字体:[    ] 

6月1日,全县美丽乡村建设工作现场调度会召开。县委副书记、县政协主席程明出席会议并讲话,县委常委、县委办主任马仁高主持会议。

程明充分肯定了全县美丽乡村建设工作所取得的成效,指出了工作中面临的突出问题。他强调,全县美丽乡村建设任务重,必须大干实干;全年序时进度即将过半,时不我待,必须快干。当前要解决好思想认识模糊问题、建设任务不明问题、建设进度不快的问题以及建设保障乏力的问题,把美丽乡村建设作为促进脱贫攻坚、推进乡村振兴的重要手段,抓紧抓好、抓出成效。要在9月底前完成2019年度29个省级中心村建设任务和2020年度11个省级美丽乡村示范村和7个重点示范村创建任务,年底前完成2020年度37个省级中心村建设任务的80%以上。同时对2013年以来省级美丽乡村动力、微动力污水处理设施进行排查整改,保障正常运行;对2016年以来省级和县级自建美丽乡村相关占地项目建设的用地性质进行全面排查,发现违规问题及时整改。

程明强调,要切实抓好美丽乡村建设规划、建设任务和问题整改,进一步加快建设步伐;要着力保障资金投入、保障合力推进、保障督查力度,确保高质量完成全年美丽乡村建设任务,让广大人民群众享有更多的幸福感和获得感。

马仁高就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会上,花园镇、曹庙镇、城西湖乡主要负责人分别就美丽乡村建设工作进行了交流发言。与会同志共同观摩了花园镇江北村、曹庙镇新建村、城西湖乡邹台村的美丽乡村建设点。