临淮岗司法所开展开学第一课——“爱国主义”法治教育活动

发表时间:2019-09-10 09:20 来源:司法局 点击数: 字体:[    ] 

    为加强中小学校园法治爱国教育,培养学生知法守法爱国的责任意识,9月4日上午临淮岗司法所深入临淮岗乡后楼小学开展“开学第一课·送法进校园”暨爱国主义法治宣传教育活动。
    活动中司法所所长冯林芝围绕“爱国教育”“法治教育”“安全教育”等主题,精心开展了一系列法治宣传活动。让同学们集体面向校园上空的五星红旗,讲述五星红旗的内涵,维护国旗的尊严,讲解《宪法》《国旗法》《国徽法》《国歌法》相关法律知识,特别强调学生们要尊重和爱护国旗、国徽、国歌,对任何侮辱国旗、国徽、国歌以及违反相关法律规定的行为,都必须坚决予以制止和纠正。进一步提高学生对国旗、国徽、国歌的认识,增强学生的爱国意识和国家观念,发扬爱国主义精神,要求同学们做新时代的爱国者。
    活动中司法所干警还向学生宣传了应当如何安全过马路、骑自行车、乘坐公共交通工具、讲解了反邪教、禁毒、扫黑除恶、校园欺凌、电信诈骗、未成年人保护法和一些日常安全措施和自救方法等内容,并结合真实鲜活的事例,以案释法,深入浅出地给学生作了一场生动精彩的法律宣讲,告诉同学们切勿以身试法,树立正确的价值观,争做遵纪守法的好学生。