霍邱县青少年法治报告会在霍邱二中举行

发表时间:2019-09-09 11:20 来源:司法局 点击数: 字体:[    ] 

    9月6日,霍邱县司法局2019年青少年法治报告会——校园安全讲座在霍邱二中举行,霍邱二中校长杨大春和全校师生4000余人参加了报告会。
    报告会上,杨大春首先就霍邱二中青少年法治教育活动开展情况做了汇报,他指出青少年是法治宣传教育工作的重点人群,青少年法治教育尤其是校园安全是学校法治教育工作、教育工作的重心工作。
    接下来的报告会上,县普法讲师团成员、安徽大鸣律师事务所胡相华律师以校园安全为主题,围绕青少年涉及的人身安全、道路交通安全、食品安全等方面的法律知识展开,通过解读青少年受侵害的真实案例,重点分析了青少年在成长过程中可能遇到的一些侵害行为以及预防、处置措施,引导青少年在面对意外伤害时要敢于运用法律武器加强自我保护。
    通过让参会的青少年认识到违法犯罪行为将给个人、家庭和社会造成的严重危害,呼吁家长要加强对青少年的法治教育,帮助他们提高明辨是非的能力,自觉抵御各种不良行为,远离违法犯罪。