决胜脱贫攻坚 助力消费扶贫

发表时间:2020-07-13 08:58 来源:霍邱县商务局 点击数: 字体:[    ] 

    电商助农,消费扶贫。7月6日县商务局联合县邮政分公司携手推出“百食轩农家散养土鸡蛋”上线“学习强国商城扶贫助农专区”。

2020年是决胜脱贫攻坚关键之年,由于受疫情影响,部分农产品处于滞销状态。因此县商务局、县邮政分公司分析当前形势以后,着力发挥电商拓宽销售渠道和助农增收作用,切实利用好电商助力脱贫攻坚这一有效途径,让一根根无形的网线,一头连着农村腹地,一头连接着消费市场。通过电商为贫困地区优质农产品提供稳定、可靠的销售渠道,充分扩大消费市场,并将成熟的扶贫理念和致富思路留在当地,使“扶贫”与“扶智”相结合,从而达到脱贫、致富目的。

县商务局、邮政分公司通过政策解读,几番实地考察,最终敲定百食轩农家散养土鸡蛋”作为我县一款助农扶贫产品在邮乐购、天猫等电商平台推出。农家散养土鸡蛋源自于霍邱长集镇周边,由当地合作社、农户、贫困户散养土鸡,主食植物、飞虫等,每日早晚再辅以五谷杂粮,挑选的鸡蛋品质优良,鸡蛋个头均匀、蛋清粘稠味道鲜美营养价值丰富。百食轩收购农家散养土鸡蛋后,进行检测和精心挑选包装,通过学习强国、邮乐农品、邮乐购平台等电商平台进行销售,通过收购销售农户、贫困户鸡蛋和聘用工作等方式实现精准帮扶。