首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县人大常委会调研法治政府建设工作

发布日期:2021-09-24 16:16信息来源:融媒体中心 责任编辑:赵力/刘丽丽 浏览量: 字体:【  

2021年9月23日, 县人大常委会组织调研组,对我县法治政府建设工作进行调研。县人大常委会主任王俊、副主任任丽参加调研。县司法局主要负责人陪同调研。

调研组一行先后来到城关镇、城关司法分局、大鸣律师事务所、县社区矫正执法大队等地进行实地察看,详细了解法治政府建设相关情况;召开座谈会,听取县直有关部门负责人、乡镇负责人、县人大代表、司法所负责人、企业负责人、律师代表关于法治政府建设工作情况汇报,并就进一步加强法治政府建设进行了座谈讨论。

王俊对我县法治政府建设工作取得的成绩予以充分肯定。针对当前法治政府建设工作中存在的问题,他强调,一要贯彻习近平法治思想,积极维护宪法法律权威;二要自觉主动接受监督,确保决策科学化民主化法治化;三要健全行政执法工作体系,推进严格规范公正文明执法;四要认真开展法治宣传教育,不断提高依法行政意识;五要积极调处化解矛盾纠纷,切实维护社会和谐稳定。