首页 > 政务资讯 > 政务要闻

韦能武现场督导巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作

发布日期:2021-09-21 13:24信息来源:融媒体中心 责任编辑:戴继红 浏览量: 字体:【  

2021年9月20日,县长韦能武到马店镇四平山村,现场督导巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,并就2021年农村改厕工作进行实地调研。县农业农村局、县乡村振兴局、马店镇负责人陪同。

此次督导的重点内容主要是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接机制落实情况、防范返贫动态监测帮扶情况、到户帮扶政策落实情况。在马店镇四平山村贫困户王继华、曹飞家中,韦能武仔细了解他们的生产生活情况,与他们亲切交谈脱贫经验,并送上中秋节日的问候和祝福。在村民改厕现场,韦能武实地检查了改厕实施情况、使用效果。在四平山村委会,韦能武向节日坚守在工作岗位的村支两委人员表示慰问,详细询问了脱贫边缘户情况,并就巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作与村支两委班子成员进行了深入探讨。

韦能武指出,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接是党中央重大决策部署,各地各部门要把工作重心转移到乡村振兴上来,全面落细落实上级各项工作安排。农村改厕作为当前一项重要任务,各地要切实担负起属地责任,有关部门要做好指导配合,确保按时完成任务,不漏一户、不拖后腿。韦能武还要求各乡镇要认真做好村支两委换届准备工作,确保换届工作顺利进行。