首页 > 政务资讯 > 政务要闻

段贤柱调研乡镇卫生院建设工作和新冠疫苗接种情况

发布日期:2021-04-06 10:24信息来源:融媒体中心 责任编辑:刘丽丽 浏览量: 字体:【  

  2020年4月5日,县委副书记、县长段贤柱到部分乡镇调研乡镇卫生院建设工作和新冠疫苗接种情况,县卫健委负责人陪同调研。

  段贤柱一行先后来到岔路、长集、夏店、花园、彭塔、孟集、潘集等卫生院,仔细察看了医院内外环境、医疗人员结构及医疗用房条件等情况;在岔路实地走访岔路拟新建卫生院项目选址点,听取县卫健委及有关乡镇负责人汇报项目建设进展;详细了解乡镇卫生院病人了流失情况,现场协调解决相关问题。
  段贤柱要求,各级各有关部门要抓住机遇,进一步加快推动基层医疗卫生机构项目建设,做好项目规划、立项、征地等基础工作;各相关卫生院在改造中要充分利用原有资源,做到合理规划,科学施工;要逐步完善基本医疗设施,改善卫生院整体就医环境;要积极提升医院服务能力,更好地解决当地群众看病就医问题,为广大群众营造一个良好的就医环境。
  在疫苗接种现场,段贤柱查看了登记区、接种区、留观区等功能区域的运行情况,详细了解疫苗接种系列流程,强调做好新冠疫苗接种工作是当前常态化疫情防控工作的重要内容,也是加快构建人群免疫屏障的有效举措。各乡镇、各部门要做好人员摸底和组织工作,不断提高疫苗接种覆盖率。