首页 > 政务资讯 > 政务要闻

刘胜调研指导霍邱县政法队伍教育整顿工作

发布日期:2021-04-03 10:57信息来源:融媒体中心 责任编辑:戴继红 浏览量: 字体:【  

  2021年4月2日,市政协副主席、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长刘胜专题调研全县政法队伍教育整顿工作。他要求政法各单位要一手抓教育整顿、一手抓日常工作,两不误、两促进,确保教育整顿工作取得实效。县委常委、政法委书记李家响,副县长、县公安局局长晏剑波等参加调研。
  刘胜先后来到县公安局西城派出所、县法院城郊法庭、县司法局宋店司法所,实地察看基层庭所建设情况、办公环境;现场查阅基层干警的工作学习笔记,详细听取各单位教育整顿工作开展情况。

  刘胜指出,派出所处在维护安全稳定最前沿、联系服务群众第一线。要坚持政治建警、全面从严治警,着力解决有案不立、压案不查等突出问题,确保学习教育成果能够有效转化为思想成果和工作成果,大力提升队伍整体素质。基层法庭是法院联系人民群众的纽带和桥梁,要合理安排学习时间,做到执法办案和教育整顿两不误、两促进。要压实责任,下大力气解决“执行难”等影响群众满意度的顽瘴痼疾,努力打通法院司法为民“最后一公里”。司法所作为司法行政机关服务基层的前沿阵地,要主动配合乡镇抓好矛盾化解和普法工作,把问题消化在基层、把矛盾解决在萌芽状态。要创新普法宣传形式,让普通群众都能做到知法、学法、懂法、守法、护法。要充分发挥司法所在法治建设和社会治理中的重要作用,以“四项任务”“三个环节”为抓手,全面有序推进。
  刘胜强调,政法队伍教育整顿对我县来说是一次很好的契机,我们要真学真做、学出本领做出成效。要通过教育整顿整好队伍、管好队伍、带好队伍;转变作风、提升战力、攻克难关,切实为县域经济发展保好驾、护好航。政法各单位要把教育整顿工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实,既要不折不扣的完成学习教育阶段各项工作任务,又要坚持边学边查边改,为下一步的查纠整改阶段工作奠定坚实基础,确保教育整顿工作取得实实在在的成效。