首页 > 政务资讯 > 政务要闻

我县100幅书法篆刻作品晋省展庆祝建党100周年

发布日期:2021-03-28 09:25信息来源:融媒体中心 责任编辑:戴继红 浏览量: 字体:【  

    2021年3月26日,霍邱县书法家协会评出100幅书法篆刻作品在中国书法大厦举行晋省展,庆祝中国共产党成立100周年。省书法院院长李士杰,省直书画家协会主席李光发,县委常委、宣传部长储叶来出席展览发布会并参观了展览。

    活动中,李士杰宣布庆祝中国共产党成立100周年霍邱县书法篆刻精品晋省展开幕,李光发对霍邱县书法篆刻精品晋省展表示祝贺。

    储叶来在讲话中指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,霍邱县书法篆刻精品晋省展如期举行。这是霍邱县书法家协会的一件盛事,更是所有书法爱好者的一件喜事。这次晋省展讴歌了党领导霍邱人民取得翻天覆地变化的丰功伟绩,宣传了霍邱百年以来、特别是改革开放以来经济社会事业发展所取得丰硕成果,充分展示了霍邱县文艺事业的繁荣与传承。储叶来要求霍邱县广大文艺工作者要牢记初心和使命,在习近平新时代文艺工作讲话精神指引下,百尺竿头更进一步,团结拼搏、勤奋创作,再出精品佳作,为促进霍邱县文艺事业在新时代的繁荣与发展中迈向新的艺术高峰做出贡献。

    此次霍邱县书法篆刻精品晋省展由省书法院、县委宣传部、县文联联合主办,县书法家协会承办。展出的作品形式多样,篆、隶、楷、行、草五体皆备,作品的内容丰富多彩,或取材于历史典籍、或选题于百姓生活、或寄情于大好河山,底蕴深厚又广接地气,是我县原创书法篆刻作品实力与成果的一次集中展示,代表了近年来霍邱书法篆刻艺术的创作水平。
    展览吸引了来自各地书法爱好者的一致好评,大家纷纷在作品前驻足观看、端详品味。