您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

束学龙来我县督查非法经营成品油整治工作

发表时间:2021-01-21 16:40 来源:融媒体中心 点击数: 字体:[    ] 

  2020年1月20日,市委常委、副市长束学龙带领市直有关单位主要负责人来我县督查非法加油站(点)、流动加油车、企业自备储油罐专项整治工作。县委副书记、县长段贤柱,副县长李跃,县政协副主席、县交通运输局局长冯家勇等陪同督查。

  束学龙现场查看了扣押在宋店乡新欣物资有限公司的流动加油改装车辆、扣押在新店镇治超卡点的两辆流动加油车、现已封存的霍邱县六兴矿业的储油罐,详细听取有关执法人员的工作开展情况介绍。在随后召开的联合打击非法经营成品油专项整治工作会议上,束学龙听取了我县的专项整治工作汇报。束学龙指出,霍邱县在联合打击经营成品油专项整治上高度重视、部署周密,主管部门之间、部门与乡镇配合紧密,采取的一系列措施科学有效,专项整治取得了显著成效。

  束学龙强调,非法经营成品油危害性非常强、涉及面非常广,群众对此呼声非常高。当前我们要在加大白天打击力度的同时,不断加大夜间的稽查力度,让非法经营成品油现象无处藏身。要进一步动员、摸清底数。合法的我们要掌握,非法的更要掌握清楚,有目标、有方向、有重点的加大打击。要进一步发挥联合功能、扩充战斗力。要畅通联合、沟通、配合渠道,遇到问题及时跟上,现场解决。要探索规范整改的有效路径。要出台专项整治的规范性文件要求,该拆的拆、该取缔的取缔、该规范的要规范,坚决杜绝逃避监管行为、出现监管盲区。同时要进行回头看,巩固整治成果。要建立常态化监管机制。各地要在打好这场专项整治突击战、攻坚战同时,建好一个常态化的监管机制,确保全市无非法经营成品油现象、确保全市人民群众生命财产安全。
  段贤柱表示,我县将继续加大专项整治工作力度,严厉打击非法经营成品油行为。在巩固现有成绩的基础上,认识上再提高、力度上再加大、责任上再压实、考评上再细化,确保联合打击非法经营成品油专项整治取得实实在在的成效。
  据了解,自全市开展联合打击非法经营成品油专项整治以来,我县共摸排合法加油站(点)102个、非法加油站(点)9个,完成整改5个,立案调查4个,拘留3人;非法流动加油车7辆,扣押5辆,自行拆解2辆;14家工矿企业私设油罐20个,整改规范8家、责令限期规范6家;出动执法人员560余人次、联合执法48余次、曝光非法经营行为3次,取得了专项整治的阶段性成效。