您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

霍邱县疫情防控指挥部(扩大)会议暨冬春季疫情防控工作会议召开

发表时间:2021-01-13 15:22 来源:融媒体中心 点击数: 字体:[    ] 

  2021年1月12日,霍邱县疫情防控指挥部(扩大)会议暨冬春季疫情防控工作会议召开。县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长段贤柱出席会议并讲话,副县长、县疫情防控指挥部副指挥长王晖主持会议。

  段贤柱强调,一要认清形势,时刻绷紧疫情防控这根弦。面对当前出现的新一轮疫情,大家千万不能掉以轻心,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,时刻保持高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,把可能出现的困难和问题考虑得更充分,把各项部署和措施安排得更周密,把各方面的工作做得更扎实,切实巩固来之不易的疫情防控成果。二要严格举措,织密织牢疫情防控这张网。要立足“三严格”,推动关口前移。严格人员流动管控、严格旅途风险防控、严格人员聚集防控;要紧盯“三源头”,强化人物同防。紧盯境外返来霍邱人员管理、紧盯重点地区返来人员管理、紧盯进口冷链食品疫情防控;要突出“三强化”,筑牢防控网络。强化网格化管理、强化监测预警、强化重点场所防控措施落实;强化“三引导”,增强防控效果。引导重点人群有序开展疫苗接种、引导提供便利化服务、引导公众健康生活方式。三要压实责任,持续站好疫情防控这个岗。要压实“四方责任”不放松、开展督导检查不放松、严明工作纪律不放松。各地各单位要进一步严明疫情防控工作纪律,严格落实防控工作责任。对落实疫情防控工作不力、造成后果的实行责任倒查,严肃追究相关单位和失职失责党员干部职工的责任。
  段贤柱强调,春节将至,“疫考”来临,责任重大,任务艰巨。大家务必打起十二分精神,在思想上、行动上、责任上筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决守护好群众生命健康安全,为建设新阶段现代化幸福美好霍邱作出新的更大贡献。
  王晖就下一步疫情防控工作提出具体要求。
  在县内的县委、县人大、县政府、县政协四个班子领导,县疫情防控指挥部办公室第一主任、主任,各乡镇(开发区)党委(工委)书记和县直单位主要负责同志,县卫健委全体班子成员,各乡镇(开发区)卫生院和县直医疗卫生健康单位主要负责人,县重点工矿企业、城区重点工程建设项目、大型商超餐饮酒店宾馆负责人参加会议。
  会前,与会人员共同收听收看了全市冬春季新冠肺炎疫情防控工作视频会议。