您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

陈家本来霍邱调研蓄滞洪区运用补偿工作进展情况

发表时间:2020-09-17 16:38 来源:融媒体中心 点击数: 字体:[    ] 

  2020年9月17日,市委常委、常务副市长陈家本来霍邱调研蓄滞洪区运用补偿工作进展情况。县委常委、常务副县长罗文、市、县财政局主要负责同志陪同调研。

  在我县新店镇、临淮岗乡,陈家本主持召开调研座谈会,与县、镇两级干部进行座谈,听取蓄滞洪区运用补偿工作意见建议。
  陈家本指出,做好蓄滞洪区运用补偿工作是党和政府关心群众的直接体现,是落实中央和省市部署的必然要求。要充分认识蓄滞洪区运用补偿工作的重要性,吃透政策,摸清实情,制定实施细则,实事求是,明确工作程序,把阳光、规范操作贯彻始终。
  陈家本强调,蓄滞洪区运用补偿工作要把握关键,把通过补偿降低人民群众损失作为工作重点。涉及的各级各部门要按照职责分工,确保补偿工作顺利、高效运行。要严格规范执行,切实发挥基层党组织作用,加强政策宣传指导,让群众了解政策,理解政策。要加强监督检查,建立严格的责任追究制度,严格补偿工作的全部环节,按时优质完成核查补偿工作,齐心协力让受灾群众共渡难关。