您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

市政协副主席、县委书记刘胜深入基层指导软弱涣散村整顿工作

发表时间:2020-09-17 16:12 来源:融媒体中心 点击数: 字体:[    ] 

  2020年9月16日,市政协副主席、县委书记刘胜到长集镇调研指导软弱涣散村党组织整顿工作。

  在长集镇许岗村为民服务中心,刘胜与镇村干部座谈交流,详细了解在脱贫攻坚、组织队伍建设、村集体经济和基层治理等方面的工作进展,以及存在的突出问题。
  刘胜要求,要把加强基层党组织建设摆到首要位置,村党支部书记要发挥好领头羊作用,把班子带领好。村两委班子成员要团结一致,尽职尽责,把角色扮演好,把干群关系协调好。要加强队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用,贯彻落实好“四议两公开”,在党员发展、村级后备干部储备上下功夫,切实提升党组织的组织力和号召力。镇里要加强指导督促力度,共同发力,将基层党组织堡垒筑牢建强。
  刘胜强调,要紧抓脱贫攻坚不放松。要敢于创新,结合村情实际,多谋发展思路,积极发展壮大村集体经济,将其作为高质量打赢脱贫攻坚战的重要举措。工作上要认真细致,对精准扶贫工作中存在的问题,要深入排查梳理,逐项查漏补缺,确保脱贫路上不落一户、不落一人。
  座谈会后,刘胜还走访了大墩村贫困户袁世银、七里棚村贫困户郭言忠。