您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

刘胜下行接访解民忧

发表时间:2020-09-17 16:03 来源:县融媒体中心 点击数: 字体:[    ] 

  2020年9月16日,市政协副主席、县委书记刘胜深入长集镇接待信访群众,实地调研情况,现场解决问题。县信访局、县民政局以及长集镇负责人参加接访。

  接访中,刘胜认真倾听群众信访诉求,耐心细致的向他们解释政策、说明情况,现场办公解决问题。
  刘胜在信访接待中要求乡镇和有关部门主动作为,想群众之所想、急群众之所急,真心为民,真心帮民,切实维护好群众利益。要强化乡镇、部门之间与部门、部门之间的沟通、协作,进一步加大对群众信访诉求的跟踪、落实力度,着力提高信访办理的实效性。要主动倾听民声诉求,不断加大群众信访的排查、调处力度,确保把问题解决在基层,矛盾化解在萌芽状态,着力为新时代幸福美好霍邱建设营造良好的发展氛围。
  此次接访,刘胜共接待信访群众2批3人次。