您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

段贤柱开展“包乡走村入户”活动

发表时间:2020-09-17 09:28 来源:霍邱县政府办公室 点击数: 字体:[    ] 

9月16日,县委副书记、县长段贤柱深入马店镇溜山村,临淮岗乡刘台村、上姜台村、张台村、临闸村,开展“包乡走村入户”活动,并督查“包乡走村入户”常态化机制压实县级党委抓农村基层党建主体责任落实情况。马店镇、临淮岗乡负责人分别陪同。

在马店镇溜山村,段贤柱听取了村支部关于村基本情况、脱贫攻坚、社会稳定、发展村集体经济以及“创先争优点评日”活动开展情况汇报,深入田间地头,实地走访了鑫联旺农业专业合作社和部分养殖户,与村支两委一班人及合作社负责同志交谈,了解合作社发展特色养殖、电商带动销售等情况,对合作社取得的经营业绩高度赞赏,并主动帮助合作社宣传产品,要求镇村党组织加大扶持力度,帮助合作社做大做强。对村反映的发展壮大村集体经济的问题,现场帮助出点子、想路径、深入论证并立即协调解决。段贤柱要求,村党组织要向群众深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助群众解决生产生活中的困难和问题,引导他们听党话、感党恩、跟党走;要进一步加强对辖区内各项工作的全面领导,推动党的路线方针政策及上级决策部署落地见效;要加强党员队伍建设,落实“三会一课”等制度;要因地制宜找准路子,发展壮大村级集体经济;要指导引领基层治理,深入开展扫黑除恶专项斗争。

在临淮岗乡,段贤柱深入姜唐湖蓄洪区内的刘台村、上姜台村、张台村、临闸村,实地查看庄台人居环境改善提升、灾民返乡、灾后恢复与重建等现场,督查“包乡走村入户”常态化机制压实县级党委抓农村基层党建主体责任落实情况,要求乡党委全面落实农村基层党组织工作条例,推深做实农村基层党建“一抓双促”工程,压实县乡党委农村基层党建主体责任。

段贤柱还实地督查了临淮岗乡污水处理厂、城关镇少数民族定点牛羊屠宰厂项目推进情况。