您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

我县组织赴颍上县考察学习城市规划建设管理工作

发表时间:2020-09-15 09:25 来源:县融媒体中心 点击数: 字体:[    ] 

  2020年9月14日,县委常委、常务副县长罗文,副县长李跃,县政协副主席、交通运输局局长冯家勇等率领县直有关单位负责同志赴颍上县考察学习城市规划建设管理工作。

  考察团先后到颍上县花园小镇尤家花园、五里湖畔、管仲老街、滨河公园、保丰河综合治理等重大城市建设项目进行了实地考察观摩,听取了颍上县城市建设项目的筹建、管理、运行等方面情况介绍和城市的管理、设施环境和绿化管护工作经验介绍。双方针对城市建设管理方方面面的工作进行了深入、友好的交流互动。

  座谈中,罗文对颍上县近年来日新月异的城市建设新成就表示赞赏,对当地科学统筹城乡发展、强劲推进城市建设的成功经验给予了高度评价,表示通过学习为霍邱的城市规划建设、管理工作开了眼界、取了真经、学了真招、实招,要求我县考察人员要认真学习、总结、借鉴,回去后把成功经验消化吸收。也希望今后两县能够进一步常来常往,经常交流学习,不断提升水平,增强履职能力。
  近年来,颍上县坚持抓规划、拓空间、优布局,在精准定位基础上,大手笔投入,聘请全国一流规划院编制和完善了老城区、新区、经开区规划,着力打造“城中绿”“绿绕城”“城中水”“水绕城”多彩城区;坚持抓功能完善、补短板、强支撑,强化市政建设、完善公共服务、持续改善人居环境;坚持抓管理提升、重精细、求长效,提升城市治理水平,提升市民文明素养,城市建设成果丰硕。