您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

霍邱县隆重召开第36个教师节庆祝表扬大会

发表时间:2020-09-10 17:33 来源:融媒体中心 点击数: 字体:[    ] 

  金风送爽、丹桂飘香。2020年9月10日上午,霍邱县第36个教师节庆祝表扬大会在霍邱一中大礼堂隆重举行。县委副书记、县长段贤柱出席会议并讲话。县领导王俊、储叶来、周明、王晖等出席会议。

  段贤柱代表县委县政府,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表扬的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向为全县教育事业做出突出贡献的全体离退休教师和社会各界人士表示衷心的感谢。
  段贤柱指出,近年来,县委县政府坚持教育优先发展战略,出台了一系列政策举措,加大教育投入,改善办学条件,推进教育改革,提升教学质量,人民群众对教育的获得感、满意度显著提高。特别是今年疫情以来,全县教育系统勇担使命、砥砺前行,紧紧围绕“办人民满意教育”,抓实抓好“线上线下教学”,有序推进返校复课,实现了教育工作稳中有进、进中向好的局面。
  段贤柱强调,党委政府要倾心帮扶,始终把教育事业摆到优先发展的战略地位,实打实推进乡村教育振兴,百分百完成各项教育工作任务,确保教育改革与经济社会发展“同频共振”。教育主管部门要主动作为,真抓实干,不断提高自身的政治素质、业务能力和工作水平。相关部门要密切协作,真心相助,做好服务,共同推动教育事业向前发展。
  段贤柱要求,一要坚定从教初心,以“四有”教师为标杆,努力成为学生成长道路的“引路人”。二要勇担育人使命,秉持人之儿女、己之儿女的理念,公平对待每个孩子。三要学会见贤思齐,争做教育行家里手,争做新时代教育先锋。四要立志德艺双馨,与时俱进,敢于尝试,勤学多问,耐心钻研,不断提高信息技术使用和智慧课堂驾驭能力,提升专业素养。
  县委常委、宣传部长储叶来主持会议并就贯彻落实会议要求,一要常存关注之心,把教育当作头等大事;二要厚植情怀抓师德,做学生学习知识的引导者、创新思维的引路人、锤炼品格的航向灯;三要尊师重教抓保障,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生”的理念。广大教育工作者要牢记教育初心,勇担育人使命,真抓实干,为决战决胜脱贫攻坚再蓄动力,为建设美好幸福霍邱再立新功。
  会上宣读了《关于表扬教育系统先进集体、优秀教育工作者、优秀教师的通报》等表扬文件,并进行了颁奖。优秀教师代表作了发言。