您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

刘胜开展教师节走访慰问活动

发表时间:2020-09-08 18:12 来源:融媒体中心 点击数: 字体:[    ] 

  2020年9月8日,在第36个教师节即将来临之际,市政协副主席、县委书记刘胜对城区三所学校的12位优秀教师代表进行了走访慰问,并向全县教育工作者和广大教职员工表示问候。县委常委、县委办主任马仁高参加慰问。

  刘胜一行先后来到县直幼教集团大同路分园、城关镇第一小学大同校区、霍邱二中北校区看望慰问了教师代表,向辛勤耕耘在教育教学一线的教师们表示节日的祝福,并分别送上鲜花和慰问金。

  每到一处,刘胜都实地察看学校教室、办公室及校园环境建设,与教师们深入交谈,了解学校的办学条件,详细询问教师的工作、生活情况。刘胜指出,幼教是启蒙教育,事关孩子们的身体健康和身心健康,对于孩子们的一生尤为重要。要切实加强幼教人才队伍建设,形成幼教人才梯队,确保孩子们能够在快乐的环境中健康成长。城关一小是百年老校,要孕育自己的文化底蕴,办出独特教育特色和教学品味,形成百年老校的建设风格和教育教学专长,从而引领全县的小学教育发展。在霍邱二中慰问时,刘胜充分肯定了霍邱二中近年来所取得的教育教学成果,要求霍邱二中全体师生要在总结成绩的同时,克难攻坚,不断加大教育教学改革和特色教育办学力度,再夺新业绩、再创新辉煌。

  刘胜要求,要进一步加大对优秀教师和优秀教育工作者的宣传力度,弘扬无私奉献精神,营造全社会尊师重教氛围,提升教师的政治素养,吸引和稳定优秀人才从事教育。广大教育工作者要进一步强化师德修养,刻苦钻研教学,提升业务水平,为我县培养出更多的优秀人才。
  多年来,我县已经形成尊师重教的传统美德,每年教师节期间都会开展走访慰问活动,让全县的广大教育工作者深受感动和鼓舞。老师们纷纷表示,将乘势而上,再写教育新篇章。