您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

上海安徽经济文化促进会来我县开展爱心捐赠活动

发表时间:2020-09-06 10:37 来源:县融媒体中心 点击数: 字体:[    ] 

  2020年9月5日,上海安徽经济文化促进会党工委书记、会长刘涟清携部分会员企业负责人一行12人来我县开展爱心捐赠活动,共向霍邱一中、城关镇中心小学捐款50万元,用于学校建设与发展。市政协副主席、县委书记刘胜,县委副书记、县长段贤柱,县委副书记、县政协主席程明,副县长王晖出席捐赠活动。
  王晖在致辞中对上海安徽经济文化促进会此次捐赠活动表示欢迎,对爱心企业的关爱表示感谢。她指出,长期以来,上海安徽经济文化发展促进会和各位企业家高度关心支持霍邱的经济社会发展,情系霍邱的教育事业。此次捐赠支持了两所学校的基础设施建设与发展,惠及万余名师生,是对全县教育事业的激励和促进,是对资助学校的鼓励和关怀。希望接受捐赠的两所学校要把社会各界的真心关爱,转化为务实创新、奋发图强的强大动力,励精图治、严谨治学、立德树人,真正办好让人民满意的教育,为建设幸福美好霍邱提供强大的人才支撑。
  刘涟清在讲话中简要的介绍了上海安徽经济文化促进会成立的由来、组成人员和服务宗旨。他指出,促进会多数由在沪霍邱籍和曾在霍邱工作过的干部、专家、学者、企业家组成。依靠广大会员和各种社会力量,本着服务社会、服务家乡、服务会员的宗旨,不断为促进沪皖两地经济文化合作交流、促进文明和谐的社会做出贡献。今后也会秉承初衷,不忘初心,继续结合工作实际,多为霍邱发展做贡献,进一步凝聚乡情、汇聚力量,在传承中创新,在创新中发展,为上海霍邱两地的合作交流发挥更大作用。
  程明主持捐赠仪式。
  会上,霍邱一中负责人代表受捐赠单位作了发言。会后,刘涟清一行还来到阜六铁路霍邱站,了解车站建设及运营情况,参观了淮河临淮岗洪水控制工程。