您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

县委理论学习中心组召开(扩大)学习会议

发表时间:2020-08-01 15:46 来源:融媒体中心 点击数: 字体:[    ] 

  2020年7月31日晚,市政协副主席、县委书记刘胜主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议,学习《习近平谈治国理政第三卷》、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在主持召开中央政治局常委会会议研究部署防汛救灾工作时的重要讲话等重要讲话、文件精神。县委副书记、县长段贤柱,县人大常委会主任、县委统战部长王俊,县委副书记、县政协主席程明等中心组成员参加了会议。
  刘胜指出,全县各级党组织要把组织学习《习近平谈治国理政》第三卷、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际举措,通过学原文、读原著、悟原理,在入心入脑中全面推动《习近平谈治国理政》第三卷在霍邱落地生根。
  刘胜强调,各级各部门要认真落实好习近平总书记关于加强民法典重大意义的宣传教育重要指示,深刻认识民法典颁布实施的重大意义,积极做好民法典相关内容的宣传普及。各级领导干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。
  刘胜要求,各地各单位要认真学习习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示,坚持人民至上、生命至上,以最严态度、最实作风、最硬担当抓好当前防汛救灾各项工作。各级领导干部要靠前指挥,各级基层党组织和广大党员干部要冲在一线,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战。