您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

李晓天到临淮岗乡巡查防汛救灾工作

发表时间:2020-07-28 15:34 来源:霍邱县临淮岗乡 点击数: 字体:[    ] 

7月27日上午,县委常委、副县长李晓天来到临淮岗乡巡查调研,详细了解小龙虾贫困养殖户受灾情况,赴刘台村查看留守群众生活,慰问防汛值班值守一线镇村干部。临淮岗乡党委书记董素平、县供电公司总经理周楼根等有关负责人参加巡查。

“斗的可以”、“花费几十万,暴雨都在干”。刘台村村民朴实的家乡话透露着对临淮岗乡和县供电公司的抗洪救灾工作的认可。

“水未退人先进、雨未停线已通”。县供电公司把防汛抗灾作为压倒一切的政治任务,动员一切力量,实施规模空前的抗灾工作,连夜抓紧开展供电抢修,共花费80余万元,铺设临时电缆5千余米,架空线路1千余米,投入人力120人/次,新搭建电线杆18个。确保了抗洪现场、灾区排涝、灾民安置、交通枢纽、医院、学校等重要场所电力供应,为灾民安置点和农村受灾地区提供应急照明,做到“居民安置到哪,灯就亮到哪”。目前,刘台村交通、供水供电、通信等生产生活公共服务已全部恢复。

洪水无情人有情,洪灾牵动万人心。临淮岗乡广大干群坚守一线、勇于担当,防汛救灾各项工作的开展有条不紊。县供电公司主动扛起社会责任,充分体现了社会担当。目前,全县防汛救灾形势依然十分严峻,全乡将进一步提高思想认识,压牢压实责任,按照县委、县政府统一部署,抓紧开展灾后水毁工程抢修、农业生产自救、卫生防疫消杀等工作,坚决打赢防汛救灾和脱贫攻坚“双线战役”。