您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

夏店镇“三步走”做好扶贫产品认定工作

发表时间:2020-09-17 14:53 来源:霍邱县夏店镇 点击数: 字体:[    ] 

    为争取更多特色优质农产品质纳入《全国扶贫产品目录》,为社会各界购买扶贫产品提供便捷高效的平台和渠道,夏店镇把消费扶贫特别是组织开展扶贫产品认定作为今年脱贫攻坚工作的突出重点,按照“三步走”推进扶贫产品认定工作。

一是坚持标准,对照认定条件下功夫。结合“消费扶贫月”活动,积极宣传和部署扶贫产品认定工作,对照扶贫产品的质量合格、价格合理,有明确的带贫减贫机制且成效明显等条件。要求申请认定的产品,需符合国家法律法规和相关规定,符合农畜牧等产品质量和食品安全相关标准,带动贫困人口数量和商品量均应达到一定规模。二是突出重点,在企业申请上下功夫。严格按照“市场经营主体申报、乡镇审核、县级认定”的程序开展此项工作。积极动员符合条件的市场经营主体,自愿提出扶贫产品认定书面申请,按要求提交相关证明材料,并承诺提交的申请材料真实可信。同时对扶贫龙头企业、“千企帮千村”行动市场经营主体以及创业致富带头人领办创办的企业给予优先支持。三是严格标准,在审核把关上下功夫。坚持“消费扶贫行动就是专门销售扶贫产品”的原则,明确专人具体经办,并对意向主体进行政策培训和讲解,根据扶贫产品认定条件对产品的质量和安全进行审核,优选镇内特色优质农产品和带贫能力强、有意愿、积极性较高的企业,截止目前共审核汇总上报6家企业共计12种扶贫产品。