您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

花园镇召开庆祝教师节暨关心下一代爱心协会表彰资助大会

发表时间:2020-09-11 08:15 来源:霍邱县花园镇 点击数: 字体:[    ] 

金风送爽佳节临,红花硕果暖人心。9月9日上午,花园镇隆重举行庆祝第三十六个教师节暨关心下一代爱心协会资助表彰大会,镇党政班子成员、各村支部书记、镇直单位负责人、爱心协会会员、受表彰的先进单位及先进教育工作者、优秀教师,受资助学生代表、学生家长代表等100余人参加了会议,副镇长李庆琼主持会议。

会上,花园镇中心校校长聂士文向大会作了上年度教育工作报告;镇人大主席庄毅宣读了花园镇党委政府的表彰决定,对全镇3个教育工作先进集体和32名先进个人进行了表彰;副校长李自昌宣读了爱心协会资助学生名单;优秀教师代表赵以松、受资助学生代表王克冲做了发言。

最后,镇党委副书记、镇长赵学以代表镇党委、政府向辛勤耕耘在教育战线的全体教师们致以节日的问候。赵学以指出,近年来,花园镇教育教学条件不断改善、育人环境不断优化,助学助教风气浓厚,教育质量稳步提升,办学特色不断彰显,在肯定花园镇教育取得成绩的同时,从加强教师队伍建设、打造优秀团队、提升教育教学水平提出了更高的要求和希望。

“不愿金玉富,但愿子孙贤。”今年是花园镇关心下一代爱心协会资助贫困学子的第四个年头,关心、关爱贫困学子的教育,就是关心孩子的未来,为他们创造良好的学习条件和环境,不仅是学校、政府的工作职责,也是整个社会的责任所在。财富取之予社会,爱心回报予社会是企业家责无旁贷的社会责任和历史使命。花园镇爱心协会的会员企业家们希望通过这一善举,为花园镇的教育事业尽一份绵薄之力。

通过此次表彰资助大会进一步增强全镇教育工作者不忘初心、牢记使命的决心,营造人人热爱教育、关心教育的良好氛围。